02 августа 2021

Кобылкин: «Раньше я по-другому относился к авиакомпании «Ямал»…». Власти увеличивают уставный капитал перевозчика в пользу пассажиров

Размер текста
-
17
+
Власти Ямало-Ненецкого автономного округа приняли решение увеличить уставный капитал авиакомпании «Ямал» на 1,5 млрд рублей. Эти деньги будут направлены на приобретение в 2011 году 7-9 крупных «Боингов», а также самолетов Як-40 и Ту-134, рассчитанных на перевозку 50 пассажиров. В планах авиакомпании – увеличение числа рейсов на Тюмень, а также повышение уровня знания иностранного языка у экипажей, сообщил в прямом эфире программы «Час с губернатором» глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин.
 
«Будучи главой Пуровского района, я не очень хорошо относился к политике авиакомпании «Ямал». Всегда выступал за то, чтобы это был бизнес, чтобы на фоне конкуренции авиакомпания улучшала уровень обслуживания от питания на борту самолета до стоимости перевозок. Став губернатором, я понял, что это было непростое решение – создать собственную авиакомпанию. Сегодня Ямал является одним из немногих субъектов РФ, имеющих собственную авиакомпанию. Можно запустить любого другого оператора на территорию, но он может в любой момент уйти. При этом нам в любом случае придется дотировать и компенсировать перелеты, поскольку данный бизнес на Ямале нерентабелен ввиду низкой плотности населения, в округе проживает всего полмиллиона человек», - цитирует Дмитрия Кобылкина «Самотлор-Экспресс».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...