29 июля 2021
28 июля 2021

Давыдов побывал в детской инфекционной больнице, на которую жаловались в прокуратуру: «Койки ржавые, нет душевых…» ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 29 марта, сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов побывал в детской горбольнице №1. Вопреки новой чиновничьей моде, визит не был секретным. О прибытии главы администрации знали заранее, но все равно спрятать все «косяки» не смогли и поэтому покорно выслушали все упреки в свой адрес, не пытаясь оправдаться. А поводом для визита стала жалоба в прокуратуру от жительницы города Антонина Сечиной, которую госпитализировали в медучреждение вместе с маленькой дочкой, но она отказалась проходить лечение из-за антисанитарии.
 
 
 
Как рассказала женщина, сначала их вообще не хотели принимать – мол, «здание не резиновое, мест нет». И это несмотря на то, что их привезли на скорой помощи. Наконец дали место в одной из палат. Но койка, которую предложили занять маме и дочке, только что освободилась – матрас не сменили, дезинфекцию не провели, под кровать поставили грязный горшок. Наутро женщина, боясь, что дочь подхватит новое заболевание, уехала из больницы, а потом написала в международный центр защиты прав, откуда ее письмо было адресовано в областную прокуратуру.
 
Достоянием общественности эту историю сделали журналисты. В управлении городского здравоохранения информацию проверили и согласились с тем, что ни мама, ни пресса факты не передергивали: все правда. Несколько сотрудников больницы, от главврача до санитарки, получили выговоры.
 
 
 
К визиту в больницу Давыдова персонал медучреждения чистоту в палатах навел, горшки вымыл, но не все увиденное устроило сити-менеджера. «Койки ржавые, грязи все равно много, здание требует ремонта. А никто этим не занимается, все от бездушия, - корил Давыдов врачей и начальника управления здравоохранения Евгения Летягина, и те даже не спорили. - Меняйте сантехнику, оборудуйте каждую палату душевой комнатой. Деньги на это дадим».
 
Анна Сечина, сопровождавшая Давыдова, призналась, что очень боялась писать жалобу. В ответ сити-менеджер посоветовал ничего не бояться, поскольку «время сейчас не то, что 15 лет назад».
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...