18 октября 2021

Строить новые храмы в Челябинской области будут бизнесмены. «Посмотрите на замки, возведенные на вашей Рублевке, там есть деньги на церковь»

Размер текста
-
17
+
Глава Челябинско-Златоустовской епархии Феофан (Иван Ашурков), провозгласивший тренд на массовое строительство храмов на Южном Урале, сегодня, 19 апреля, на пресс-конференции рассказал, где возьмет деньги на этот проект. По его словам, важна забота и государства, и бизнеса, и общества. «Вы посмотрите на вашу Рублевку – поселок Тарасовка. Там такие замки построены, наверняка для их владельцев возвести храм – не такая уж и большая помощь церкви. Некоторые столько тратят в казино, за такие суммы покупают яхты и частные самолеты, что не один храм можно построить. Так что большой проблемы не вижу. Олигархи и сами должны понимать, что жить в безнравственном и голодном обществе невозможно, оно само придет и спросит с олигархов по полной», - считает владыка.
 
 
Строительство новых храмов коснется всей области. При епархии создана специальная комиссия во главе с настоятелем Свято-Троицкого храма Челябинска Игорем Шестаковым. Он вместе с представителями администрации Челябинска уже прокатился по городу и посмотрел возможные площадки для возведения храмов. Сегодня же Шестаков встречался с сити-менеджером областной столицы Сергеем Давыдовым по этому вопросу.
 
На прошлых выходных Феофан был в Магнитогорске, где поднял эту проблему на встрече с руководством ММК и мэрии. «Три храма на 500 тыс. населения – это очень мало. Во время моего приезда не все смогли попасть внутрь. Зачастую люди падают в обморок от духоты и тесноты – это ответ на вопрос о необходимости строительства новых храмов», - подчеркнул владыка. Он сравнил церковные сооружения с больницами и учреждениями социальной сферы. Но признался, что государство не должно тратить на их строительство бюджетные деньги.
 
Напомним, программа массового строительства храмов была провозглашена Феофаном сразу после назначения главой Челябинско-Златоустовской епархии в конце марта, когда он только завершал дела во Владикавказской кафедре.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...