Строить новые храмы в Челябинской области будут бизнесмены. «Посмотрите на замки, возведенные на вашей Рублевке, там есть деньги на церковь»
19 апреля 2011 в 16:19
Глава Челябинско-Златоустовской епархии Феофан (Иван Ашурков), провозгласивший тренд на массовое строительство храмов на Южном Урале, сегодня, 19 апреля, на пресс-конференции рассказал, где возьмет деньги на этот проект. По его словам, важна забота и государства, и бизнеса, и общества. «Вы посмотрите на вашу Рублевку – поселок Тарасовка. Там такие замки построены, наверняка для их владельцев возвести храм – не такая уж и большая помощь церкви. Некоторые столько тратят в казино, за такие суммы покупают яхты и частные самолеты, что не один храм можно построить. Так что большой проблемы не вижу. Олигархи и сами должны понимать, что жить в безнравственном и голодном обществе невозможно, оно само придет и спросит с олигархов по полной», - считает владыка.

Строительство новых храмов коснется всей области. При епархии создана специальная комиссия во главе с настоятелем
Свято-Троицкого храма
Челябинска Игорем Шестаковым. Он вместе с представителями администрации Челябинска уже прокатился по городу и посмотрел возможные площадки для возведения храмов. Сегодня же Шестаков встречался с сити-менеджером областной столицы Сергеем Давыдовым по этому вопросу.
На прошлых выходных Феофан был в Магнитогорске, где поднял эту проблему на встрече с руководством ММК и мэрии. «Три храма на 500 тыс. населения – это очень мало. Во время моего приезда не все смогли попасть внутрь. Зачастую люди падают в обморок от духоты и тесноты – это ответ на вопрос о необходимости строительства новых храмов», - подчеркнул владыка. Он сравнил церковные сооружения с больницами и учреждениями социальной сферы. Но признался, что государство не должно тратить на их строительство бюджетные деньги.
Напомним, программа массового строительства храмов была провозглашена Феофаном сразу после назначения главой Челябинско-Златоустовской епархии в конце марта, когда он только завершал дела во Владикавказской кафедре.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (14)
- Санька Юрист20 апреля 2011 18:48Вот прямо атки вижу как Тарасов, Юревич, Фишер и остальный житель таросовки деньги Феофану дают на храмы, ага размечтался Владыка Феофан!!!
- Фуфан20 апреля 2011 18:25Если, кто читал в Евангелии, о бедной вдове которая больше всех положила в сокровещницу храма, 2 "копейки", потому что последнее отдала пропитание свое. Людей сначала нужно привести к Вере, воспитать в них милосердие и сострадание, что бы они потом подавали, жертвовали и строили храмы. А от напора, наскока и самоуверенности, которую проявляет владыка, может что и получится, только Богу одному ведомо.
- кабот20 апреля 2011 17:07:)Ну потрясет владыко Феофан кубышки и заначки на дело богоугодное. Но пополнение оных в обратку опять же напрямую или опосредованно будет владельцами "кубышек" возложено на плечи паствы - своих рядовых работников - пролетариев, офисного планктона, бюджетников. Кого-то с зарплатой объегорят, кого -то премиальными обойдут, где-то от бюджета больше откусят, цены в рознице приподнимут и т.д. А новые грехи в тех новых храмах замолят: Боже, милостив буди мне грешному! .... и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должникам нашим! ... Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша ... имене Твоего ради!
- баба Зина20 апреля 2011 13:00Молодец Поп, рьяно взялся... А чиновникам стоит задуматься - кто же у нас скоро будет властью в городе. Вот, глядишь, сити-менеджер не так перекрестится - зачем нам тогда такой управленец....
- ухожанин20 апреля 2011 07:13На наши кровные,но только ф.г
Следующий материал