28 июня 2022

Златоустовские мастера подарили президенту гладиаторский меч из золота, никеля и серебра. Нарышкину достался уникальный кортик. ФОТО, ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Президент Армении Серж Саргсян получил в подарок от златоустовских мастеров большой гладиаторский меч из золота, никеля и серебра. Подарок главе республики был вручен в ходе визита в Армению официальной российской делегации во главе с главой администрации президента РФ Сергея Нарышкина, в которую вошли и представители Челябинской области. К слову, Нарышкин тоже не остался без подарка, ему златоустовские мастера презентовали кортик.
 
 
Как рассказал «URA.Ru» первый замминистра экономического развития Челябинской области Игорь Лашманов, во время визита южноуральцев в Армению было принято решение отказаться от традиционных плакатов, рассказывающих о регионе, в пользу экспозиции оружия производства златоустовских мастеров. «И не прогадали! Все кортики, ножи и мечи смели с полок буквально за несколько часов, пришлось часть изделий снять с продажи, чтобы хоть что-то осталось на второй день выставки. «Для армян оружие – это святое. И они были в восторге от изделий златоустовских мастеров», - рассказал Лашманов.
 
 
Добавим, в рамках визита южноуральской делегации в Армению вице-губернатор Юрий Клепов подписал межправительственное соглашение о сотрудничестве. Кроме того, достигнуты договоренности о совместных проектах с Сюникской областью – самым развитым в промышленном и сельскохозяйственном плане регионом Армении.
 
 
По данным минэкономразвития Челябинской области, за прошлый год товарооборот региона с Арменией составил 4,35 млн долларов, львиная доля пришлась на экспорт. Предприятия-экспортеры: ОАО «ММК» (кирпич шамотный, прокат плоский), ОАО «ЧЭМК» (ферросилиций, феррохром), ОАО «Макфа» (макаронные изделия, крупы, мука),ОАО «ЧТПЗ» (трубы стальные электросварные), ООО «ЮУТЭК» (турбокомпрессоры, запасные части к кранам и экскаваторам), ООО «ЧМК» (прутки горячекатаные из нелегированной стали, прокат плоский горячекатаный), ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» (бульдозеры, запасные части к ним), ООО «ТД «Миассзапчасть» (запасные части для легковых автомобилей), ЗАО «Коелгамрамор» (блоки из природного камня), ООО «Группа компаний «Ростехника» (запасные части к тракторам), ООО «Катав-Ивановский механический завод» (сектор перегородки из стали), ОАО «КХП им. Григоровича» (макаронные изделия, крупы).
 
 
Предприятия-импортеры: ООО «Уралспецмаш» (электродвигатели переменного тока для бытовой техники), ООО «Миассэлектрокомплект» (электродвигатели постоянного тока для насосов), филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика – Челябинск» (кизельгур (легкий порошок из кремнистых земель), расходный материал для фильтрования), ООО ПКФ «Система» (вода питьевая), ООО «Меридиан» (вода питьевая), ООО НПП «Плазма-Урал» (трансформатор закалочный).
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...