21 мая 2022
20 мая 2022

Важно! Свердловские списки ЕР в Госдуму начали переписывать: но вменяемых ЦУ из Кремля до сих пор нет. Зато есть первый кандидат в уральский народный фронт

Размер текста
-
17
+
Свердловские единороссы и администрация губернатора региона приступили к срочному изменению проектов предвыборного списка ЕР в Госдуму. Как передает корреспондент «URA.Ru», повод для правок дал лидер «Единой России» Владимир Путин, который объявил о создании вокруг партии власти народного фронта из множества популярных общественных организаций. Этим структурам обещаны места в предвыборном списке партии, в том числе и на проходных позициях.
 
Проект свердловского списка, как и других региональных групп, уже давно готов и отправлен на утверждение федеральному руководству партии власти и в администрацию президента. Но теперь в него придется вносить коррективы. Свердловские единороссы еще не знают, представителей каких общественных организаций придется допустить в формируемый список. Нет ясности и с критериями отбора организаций: будет ли введен ценз по численности этих структур или участвовать смогут лишь те организации, чьи федеральные руководители попали на субботнюю встречу у премьера Владимира Путина. Истерия нагнетается и из-за публикаций СМИ о том, что в новый состав Госдумы из нынешнего состава попадет лишь каждый десятый единоросс.
 
Официальных заявлений и комментариев ни кураторы партии в администрации, ни сами партийцы не дают. Пока лишь председатель федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских публично одобрил проект Владимира Путина (Федерацию профсоюзов в состав фронта включили на федеральном уровне). «Свердловские профсоюзы готовы войти в коалицию, поскольку она может стать серьезным двигателем для принятия решений в интересах людей труда, - говорится в заявлении Ветлужских. - Создание народного фронта позволит мощно противостоять, например, тем же попыткам крупного бизнеса обустраивать страну под себя: менять трудовое законодательство, вводить 12-часовой рабочий день и т. д. Возьмем, к примеру, требование ФПСО об увеличении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения Свердловской области. Сейчас целый ряд работодателей высказывается против этой позиции профсоюзов. Однако если идея о повышении МРОТ будет поддержана силами, входящими в народный фронт, фактически это будет означать, что работодатели встанут в оппозицию всему народному фронту, что будет для них явно сложно».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...