16 мая 2022

Жадность – плохой советчик. В Зауралье глава сельсовета незаконно «оформил» себе к зарплате 5,5 тыс. рублей. Теперь у него есть судимость

Размер текста
-
17
+
Глава Уксянского сельсовета Далматовского района Александр Юрин за присвоение 5,5 тыс. рублей приговорен к 2 годам 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Курганской области, чиновник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение денежных средств с использованием своего служебного положения»).
 
Как установлено в ходе судебного следствия, с 27 октября 2009 года по 7 ноября 2009 года Юрин, находясь на санаторно-курортном лечении в Тюменской области, дал подчиненным указание учесть его дни на отдыхе как рабочие и начислить ему по ним зарплату. В результате чего Юрин незаконно получил заработную плату в размере более 5 тыс. 500 рублей.
 
Отметим, Александр Юрин уже возместил ущерб государству.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...