27 июня 2022

Арестовано имущество крупного свердловского предприятия, которое является поставщиком для автозаводов

Размер текста
-
17
+
По иску ВТБ наложен арест на имущество ЗАО «Верхнесалдинский чугунолитейный завод «Руслич», которое находится в залоге у банка. Кредитно-финансовая структура подала иск в Арбитражный суд Свердловской области о взыскании с завода и торгового дома этого предприятия 259 млн 895 тыс. 408 рублей 14 копеек. В рамках рассмотрения иска ВТБ ходатайствовал в суде о принятии мер по обеспечению иска, наложив арест на заложенное имущество. Суд согласился с заявлением. У предприятия нет денег на погашение кредитов и задолженности по ним, и ВТБ выразил опасение, что имущество завода, находящееся у него в залоге, может быть отчуждено. 
 
В итоге арбитраж запретил «Русличу» и другим лицами совершать любые действия по отчуждению имущества, заложенного по договору об ипотеке нежилых зданий и земельного участка. Речь идёт, в частности, об административных и производственных корпусах завода, оборудовании.  
 
Долгое время «Руслич» входил в состав одного из крупнейших в мире производителей титановых и алюминиевых сплавов – «Верхнесалдинского металлургического производственного объединения», но в 90-е годы стал самостоятельным предприятием. По информации «Руслича», здесь изготавливаются заготовки для автомобилей АвтоВАЗа, ЗМЗ, ИЖмаша, КамАЗа, ЗИЛа, ГАЗа, УАЗа, УралАЗа, сельскохозяйственных машин, коммунальной и бытовой техники.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...