11 июня 2021

Вот это разговор! Юревич выделяет Нагайбакскому району 590 млн рублей на дороги и коммуникации. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Челябинский губернатор Михаил Юревич посетил сегодня, 2 августа, с рабочим визитом Нагайбакский район. Как сообщили в пресс-службе главы региона, поездка началась с посещения центральной больницы в поселке Фершампенуаз и детсада «Радуга». Медики рассказали, что в муниципалитете набралось небывалое ранее количество молодых специалистов – сразу семь новых докторов. При этом их средняя зарплата – 30 тыс. рублей. К тому же по программе модернизации здравоохранения район получил 23 млн рублей. Большая часть денег будет потрачена на открытие офисов врачей общей практики. А воспитатели детсада, где за счет областного бюджета меняют кровлю и систему теплоснабжения, губернатора поблагодарили за решение о повышении зарплаты педагогам с 1 сентября на 30%.
 
 
После этого глава региона побывал на строительной площадке нового бройлерного производства ООО «Ситно» в поселке Балканы и отметил, что эта птицефабрика будет самой крупной в области. «По технологии любая птицефабрика должна располагаться так, чтобы каждая площадка отделялась от другой санитарным разрывом, не менее 3-5 километров. Здешняя логистика выстроена иначе, так как «Ситно» является, в том числе растиниеводческой компанией, которая имеет земли в районе. Соответственно, птицефабрика привязана к этим землям, и оптимизация помета пройдет на них же. Площадки птицефабрики расположены практически около каждого поселения района, таким образом, новое производство даст дополнительные 1,5 тыс. рабочих мест. Благодаря этому проекту и открытию очередного цеха на Александрининском ГОКе, где будет создано около 300 рабочих мест, полностью закроется ситуация с безработицей в районе», - отметил Михаил Юревич.
 
 
Также губернатор подчеркнул, что сельский бизнес «сегодня тяжелый» и без помощи государства развивать его невозможно. «Челябинская область вкладывает в муниципалитет 590 млн рублей на дороги и коммуникации. В тех местах района, где сейчас нет дорог, они появятся в следующем году», - добавил глава региона.
 
После этого губернатор отправился с рабочим визитом в Кизильский район.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...