18 июня 2021
17 июня 2021

Начинается суд над бывшим вице-мэром Магнитки. Своей вины он так и не признает

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 17 августа, в Магнитогорске начинается судебный процесс над бывшим вице-мэром города по имуществу и правовым вопросам Виталием Сидоренко, бывшим председателем комитета по имуществу администрации муниципалитета Алексеем Дюльдиным и бизнесменом Алексеем Савинковым. Процесс будет вести судья Челябинского областного суда Ольга Банщикова, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Сидоренко и Дюльдину инкриминируются пункты «а» и «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц, в крупном размере, покушение на получение взятки»). Бывшему председателю комитета по имуществу также предъявлено обвинение по пункту «в» части 4 статьи 290 УКР («Вымогательство взятки»). Савинкову вменяют часть 5 статьи 33 УК РФ - пункты «а» и «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Вымогательство взятки и пособничество в получении должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере»). Отметим, Сидоренко своей вины не признает.
 
По версии следствия, Сидоренко и Дюльдин требовали у екатеринбургского предпринимателя взятку в размере 4 млн 950 тыс. рублей за выделение земельного участка под строительство гостиницы. В сентябре 2009 года при получении 2,5 млн рублей чиновники были задержаны с поличным сотрудниками окружного главка МВД. Во время расследования также выяснилось, что ранее соучастники предлагали этому же бизнесмену участок городских земель под коммерческую застройку в обмен на оформление права собственности на часть помещений в возводимом здании, общая стоимость которых составляла около 10 млн рублей. Кроме того, Дюльдин изобличён в вымогательстве взятки в 50 тыс. рублей у представителей местной компании по продаже автомобилей за оформление документов на приобретение земельного участка. Бизнесмен Савинков, как считают следователи, помогал Сидоренко и Дюльдину в их деяниях.
 
Сидоренко, Дюльдин и Савинков были задержаны в сентябре 2009 года. Позже все трое были отпущены под подписку о невыезде.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...