Добились. Приговор водителю VIP-кортежа, насмерть сбившего школьницу, отменен. Дело отправлено на новое рассмотрение. Все дело в алкоголе

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 31 августа, судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда удовлетворила кассацию Байкаловской прокуратуры об отмене приговора водителю Байкаловской администрации Анатолию Нежданову, сбившему насмерть 16-летнюю Таню Бороздину. Гособвинение считает неправильной квалификацию деяния по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), а наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в колонии-поселении слишком мягким.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, уголовная статья, по которой обвинен Нежданов, предусматривает лишение свободы до 7 лет, но при вынесении первоначального решения в июне этого года Байкаловский районный суд исключил из обвинения факт того, что в момент совершения ДТП Нежданов был пьян. Между тем гособвинение настаивает, что Нежданов сел за руль будучи нетрезвым.
 
Решение о новом приговоре будет выноситься новом составом суда.
 
Авария произошла 28 августа прошлого года в вечернее время недалеко от села Елань Байкаловского района. Таня Бороздина со своей тетей Ольгой Субботиной совершала вечернюю пробежку по кромке трассы, через которую в тот момент с Ирбитской ярмарки возвращался кортеж главы администрации района. Водитель «Волги» Анатолий Нежданов, который на праздник был приглашен еще и в качестве гармониста, не справился с управлением, совершил наезд на девочку и вылетел в кювет.
 
По словам Ольги Субботиной, Нежданов был пьян. Экспертиза установила, что ехал он со скоростью 140 километров в час. Со слов тети девочки, она умоляла участников аварии вызвать «скорую помощь» и ГИБДД, но главврач больницы Байкаловского района Геннадий Дорожкин, который ехал в соседней машине, распорядился иначе: Таню потащили за руки и за ноги в УАЗ. «При этом девочку несколько раз роняли (!) на землю. Когда Таню загрузили в машину (именно загрузили, а не положили), голова девочки осталась на улице. Увидев это, один из мужчин просто потянул за ноги», - рассказала Субботина.
 
В ночь на 29 августа девушка умерла в больнице.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...