04 декабря 2021
03 декабря 2021

Кремль потребовал вычеркнуть Ройзмана из списков «Правого дела». «Это личное распоряжение Медведева». Прохоров - Ройзману: «Если что - уйдем вместе». Сегодня два политика встречаются в Москве

Размер текста
-
17
+
Администрация президента РФ предпринимает попытки исключить свердловского политика Евгения Ройзмана из списка кандидатов в депутаты Госдумы РФ от партии «Правое дело». О чем в минувшие выходные было напрямую заявлено лидеру партии Михаилу Прохорову. Прохоров ответил отказом и предупредил Ройзмана, что сейчас попытаются давить на него. «Ты давай там, держись!», - процитировал Прохорова в своем блоге Ройзман. Более того, Ройзман рассказал, что накануне с ним провели встречи несколько «серьезных людей», убеждавших его отказаться от участия в выборах. При этом собеседники ссылались на личное указание президента РФ Дмитрия Медведева, дает понять Ройзман.
 
По данным «URA.Ru», накануне глава фонда «Город без наркотиков» действительно встречался с несколькими высокопоставленными чиновниками. Источники в уральском полпредстве утверждают, что «решить вопрос с Ройзманом» было первым указанием, которое получил из Москвы новый полпред президента Евгений Куйвашев. И накануне встреча состоялась, только закончилась она ничем. Ройзман сказал, что не будет снимать свою кандидатуру.
 
 
Кроме того, поздно вечером в среду Евгений Ройзман встречался со свердловским губернатором Александром Мишариным, который также передал ему рекомендацию Кремля добровольно отказаться от участия в выборах.
 
Сегодня Евгений Ройзман улетел в Москву, чтобы встретиться с Михаилом Прохоровым.
 
Ситуация, разворачивающаяся на наших глазах, была прогнозируема: еще месяц назад Ройзман спросил у Прохорова, как тот себя поведет, если начнется давление. Прохоров ответил: «Уйдем вместе!».
 
Источник «URA.Ru», знакомый с ситуацией, считает, что решение о чистке списка кандидатов «Правого дела» действительно принималось на уровне президента РФ, по рекомендации замглавы администрации президента Владислава Суркова. Формальная претензия к Ройзману – наличие судимости, реальная – возможность выхода «Правого дела» из-под контроля в связи с усилением партии за счет популярных политиков, считает источник. По его словам, в решении «вопроса Ройзмана» задействованы Владислав Сурков и Вячеслав Володин. Михаил Прохоров также общался по этому поводу с Владимиром Путиным, утверждает источник, последний занял нейтральную позицию, сославшись на невозможность вмешиваться в решения президента.
 
Отметим, списки кандидатов в государственную думу «Правое дело» должно утвердить на съезде, который пройдет 14-15 сентября в Москве. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-центре «Правого дела», Евгений Ройзман будет выступать на съезде, у него один из основных докладов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...