06 августа 2020
05 августа 2020

Все точки над «i»… Неверов объяснил, почему в курганском списке единороссов в Госдуму нет Лисовского, зато есть варяг из Липецкой области

Размер текста
-
17
+
Секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов объяснил, почему курганского сенатора Сергея Лисовского не оказалось в партийном списке на выборах в Госдуму и как там оказался действующий депутат Госдумы Владимир Мединский, который даже не участвовал в праймериз в Курганской области, а проходил по Липецкой области.
 
Как заявил Неверов, во время праймериз Лисовский «как руководитель регионального отделения «Единой России» «обеспечил «вспышку» на общероссийской арене такой новой «звезды», как бизнесмен Александр Ильтяков, что говорит о его политическом мастерстве и дальновидности».
 
«И мы сегодня рассчитываем на опыт Сергея Федоровича в реализации большой работы по усилению роли Совета Федерации в законодательном процессе. Он один из трех сенаторов, которые одновременно являются секретарями политсоветов партии – наряду с Игорем Брынцаловым в Московской области и Егором Атановым в Тульской. Это наши молодые, энергичные коллеги, которые задают тон в верхней палате парламента. А с избранием Валентины Матвиенко на пост председателя Совета Федерации рассчитываем, что партийная составляющая здесь еще больше укрепится. Уверен, что в ближайшее время потенциал Лисовского будет задействован больше в деятельности Совета Федерации», - заявил Сергей Неверов.
 
Появление в списке Владимира Мединского, по словам Неверова, - «это продуманное партийное решение». «Он опытный политик, депутат Государственной думы не одного созыва и, как у федерального политика, у него есть много возможностей, которые он сможет использовать на благо жителей Курганской области. Мединский достаточно аргументированно дебатирует с коммунистами по ключевым вопросам. И это, конечно, тоже сыграло свою роль. Владимир Мединский – федеральный политик. Уверен, что в самое ближайшее время он хорошо будет известен и за Уралом. Я уже говорил о кадровых маневрах. Сергей Лисовский тоже был когда-то «чистым» москвичом. А теперь от него только по тому же телевидению и слышишь: «У нас в Кургане». А в лице Мединского Курганская область получит еще одного сильного лоббиста АПК в Государственной думе», - уверен видный единоросс.
 
Относительно попадания в курганский список человека, участвовавшего в праймериз в Липецкой области, Неверов заявил: «Обстановка и ее тренды оцениваются постоянно. Согласитесь, было бы странно, если бы мы, начиная готовить те же праймериз в мае, не были бы готовы к гибкости в течение времени. Как сказал Путин, праймериз выдвинули больше ярких людей, чем «предусматривалось» заранее. Никто не ожидал, что вновь серьезно повеет кризисом в мировой финансово-экономической системе, не будет успокаиваться Ближний и Средний Восток, будут проявляться другие тенденции. Поэтому партия ко времени съезда подошла к необходимости осуществления многих кадровых маневров, в том числе и по поводу известных людей».
 
Как сообщалось, региональный список «Единой России» неожиданно возглавил предприниматель, представитель «Народного фронта» Александр Ильтяков. Вторым номером стал действующий депутат Госдумы Владимир Мединский, третьим – глава Шадринска Алексей Кокорин. Сам Сергей Лисовский видит в этом списке значительный плюс для региона: в нем нет «паровозов», а есть реальные люди, которых курганцы знают и которые, по его мнению, будут реально работать в Госдуме в случае избрания.
 
Партийный список также полностью поддержал губернатор Зауралья Олег Богомолов, который отметил, что все люди, вошедшие в него, – достойные и обладающие большим авторитетом среди населения.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...