Вложиться в Верхотурье готовы 30 видных екатеринбургских бизнесменов, но только после того, как все увидят своими глазами
21 октября 2011 в 18:12
Сбербанк, «Атомстройкомплекс», «AVS-Group», корпорация «Ява», «Таганский ряд», группа компаний «Стан» подтвердили свое участие в презентации семи инвестиционных площадок Верхотурья, которая состоится 26 октября. Всего же в мероприятии примут участие 30 компаний региона, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе программы «Духовный центр Урала».
Все площадки предназначены для строительства деловых, развлекательных, гостиничных комплексов, развития предприятий сферы торговли и обслуживания. Оценочная стоимость инвестиционных проектов - 2 млрд рублей.
Все площадки расположены вдоль туристического маршрута «Серебряное кольцо Урала», проходящего по территории нескольких муниципальных образований. В самом Верхотурье планируется обустройство пешеходного туристского маршрута «Вокруг пруда Калачик» (предприятия сервиса и общественного питания), строительство туристско-рекреационного комплекса «На Бабиновской дороге» (конгресс-центр, гостиничный комплекс), строительство парка семейного отдыха «Яблоневый сад» на юго-востоке Верхотурья (гостиницы, парк аттракционов).

Кроме Верхотурья туристско-рекреационные комплексы планируется создать на заимке Актай, а также между Нижней и Верхней Синячихой (автомобильный кемпинг «Синячихинская развилка») и в поселке Махнево (гостиничный комплекс в стиле казачьего острога «Тагильская слобода»).
«Чтобы предпринимателям было интересно открывать бизнес в Верхотурье, правительство берет на себя комплексную подготовку инвестиционных площадок с пакетом проектной документации на инженерную инфраструктуру, - заявил министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев. – За счет федеральной и областной целевых программ будущие инвесторы могут сэкономить 2 года согласований и примерно 35% затрат на строительство. Предпринимателям останется лишь выбрать привлекательную площадку, конкретный объект и начать работу».
Заинтересованные бизнесмены могут рассчитывать и на кредитную поддержку со стороны банков. «Мы готовы рассмотреть возможность поддержать инвесторов кредитными средствами», – заявил представитель Сбербанка Павел Орлов, также подтвердивший участие в презентации.
«Уже сейчас в Верхотурье наблюдаются большие перемены, по сравнению с тем, что я видел там 15 лет назад. Приятно, что город становится настоящим туристическим центром. Если все сделать правильно, то у проекта «Духовный центр Урала» огромный потенциал», – высказал свое мнение о проекте участник презентации генеральный директор группы компаний «Стан» Андрей Каменский.
Напомним, по замыслу свердловских властей архитектурные памятники Верхотурья должны быть поэтапно восстановлены до 2015 года. Губернатор Александр Мишарин считает, что возрождение Верхотурья позволит не только повысить качество жизни горожан, но и привлечь на Урал до 300 тыс. туристов в год. Отметим, что только из областного бюджета на реализацию программы за 5 лет будет выделено более 7 млрд рублей.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (4)
- Неизвестный читатель26 октября 2011 01:28на всякий случай напоминаю, что это не благотворительность комерсов, а православное мракобесие за счет бюджета. поскольку комерсы на сумму всех пожертвований получают налоговое освобождение. комерсам похрену куда сумму отстегивать (точнее сказать, по сумме похрену, но просто честно заплатить налоги не так пиарно как демонстративно отстегнуть попам), а мы на эту сумму лишаемся социалки и прочего, что финансируется за государственный счет. каждая возведенная церковь - пять не построенных детских садов. не говоря уже от занятой под строительство площади.
- Неизвестный читатель24 октября 2011 06:05Как все замечательно! Власть умнеет прямо на глазах! Ведь заявляли, по-началу, что Верхотурье будет принимать 600 тыс. туристов в год. Потом планку понизили до 300 тыс. Сейчас говорят что 300 тысяч туристов привлекут на Урал. Молодцы! 300 тысяч туристов на Урале можно и сейчас насчитать без напряга (это смотря как считать))) И это всего за полгода! Чем ближе к 2015 г. цифры по Верхотурью будут только падать до вполне приемлимых 40 - 50 тыс. Набралось бы хоть и столько без приписок!
- Серж23 октября 2011 02:14Очень удобное место под сенью РПЦ по умыканию денег.
- Семен Семеныч23 октября 2011 00:38Типа, они слепые!
Следующий материал