23 мая 2022

Бывший управленец из команды Чернецкого возвращается в Екатеринбург: Мишарин доверит ему руководство новой областной мегаструктурой. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Бывший директор екатеринбургского МУП «Водоканал» Талгат Адуллин возглавит ОАО «Областной водоканал», которое будет развивать сети на территории всего Среднего Урала. Как рассказал «URA.Ru» председатель совета директоров нового ОАО, министр государственного имущества Свердловской области Виталий Недельский, Адуллин стал победителем открытого конкурса. По словам министра, окончательное решение по кандидатуре генерального директора предприятия принимал губернатор региона Александр Мишарин, который и остановил свой выбор на Адуллине.
 
Талгат Адуллин покинул пост директора ЕМУП «Водоканал» в 2010 году по собственному желанию, ссылаясь на состояние здоровья. После этого управленец возглавил аналогичное предприятие в Волгограде, где работает по настоящее время. По словам Недельского, из всех кандидатов, выразивших желание поучаствовать в конкурсе, Адуллин показался руководству региона наиболее компетентным.
 
 
100% ОАО «Областной водоканал» находится в собственности правительства региона. На первом этапе своего существования предприятие будет выполнять функции инвестора-заказчика при реконструкции муниципальных водоканалов в проявивших заинтересованность муниципалитетах региона, за исключением Екатеринбурга.
 
«Задача предприятия – провести аудит, сформировать инвестиционный проект и подготовить проектную документацию для реконструкции муниципальных сетей, - пояснил Недельский. – Как правило, муниципалитеты в одиночку не в состоянии проделать эту работу». По словам министра, предприятие будет готовить за свой счет проектную документацию (на эти цели в 2012 году из областного бюджета в уставный капитал ОАО будет сделан первый взнос в 150 млн рублей). А собственно реконструкция будет осуществляться за счет долгосрочных кредитов государственных банков, залоговой базой при этом выступит имущество муниципалитета.
 
Сегодня «Облводоканал» уже завершил подготовку проектной документации в Ревде и Первоуральске. Еще в семи муниципалитетах эта работа находится на высокой стадии готовности, в двадцати других – только началась, говорит Виталий Недельский. Он не исключает, что на последующих этапах «Облводоканал» будет выступать также эксплуататором отреставрированных сетей. Как напоминает министр, задача по созданию единого оператора, который бы занимался развитием и эксплуатацией сетей в регионе, была поставлена губернатором Александром Мишариным около года назад, теперь проект начал воплощаться в жизнь.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...