16 мая 2022

Исследование «Почему мы так много платим за электричество», проведенное специалистами РИЦ, показало: надо быть внимательнее

Размер текста
-
17
+
Специалисты ОАО «Расчетно-информационный центр», созданного правительством Свердловской области, провели обследование потребления электроэнергии жителями нескольких муниципалитетов, которые жаловались на необоснованно большие суммы по оплате электроэнергии, потребляемой в местах общего пользования. Как сообщили «URA.Ru» представители компании, причиной разногласий стало несвоевременное предоставление показаний индивидуальных приборов учета электричества либо ошибки при их передаче в управляющие компании.
 
«Специалисты могут лишь предполагать, что недобросовестные абоненты занизили показания приборов учета, «прикинули на глазок» свое потребление или вообще их не сняли, что повлияло на суммарный объем, потребляемый всеми квартирами», - объяснили в ОАО «РИЦ».
 
В меньшей степени на начисления за общедомовое потребление влияло воровство потребителями и незаконные подключения к сетям, а также потери электроэнергии в общедомовых сетях.
 
В ряде домов на объем начислений оказывало влияние использование энергоемких обогревательных приборов в результате отсутствия или недостаточного отопления жилых помещений, а также неисправность электротехнического оборудования. Многие жильцы, не имеющие приборов учета, использовали энергоемкие приборы – обогреватели - и рассчитывались по нормативу потребления, который заведомо ниже фактически использованного ресурса. К примеру, в Карпинске было выявлено 174 многоквартирных дома, начисления общедомового потребления которых составляли более 20% от суммарного индивидуального потребления.
 
В 80% домов причиной высоких начислений являлось непредоставление показаний индивидуальных приборов учета потребителями, в результате чего появлялась большая разница в оплате различных расчетных периодов. И только 20% пришлось на незаконные подключения к сетям, потери и неоплаченные «безучетчиками» киловатты за использование энергоемких обогревателей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...