19 января 2020

А куда делся автомобиль сопровождения Мишарина с места ДТП? Источник: именно машина ГИБДД спровоцировала аварию, ее срочно спрятали в Екатеринбурге

Размер текста
-
17
+
Версия о том, что именно автомобиль ГИБДД, сопровождавший Mercedes губернатора Свердловской области Александра Мишарина, спровоцировал ДТП на трассе Екатеринбург – Серов, находит новые подтверждения. Как рассказал «URA.Ru» источник, близкий к правоохранительным органам, по предварительной информации, Audi спецроты при плохой видимости в повороте выехала на полосу встречного движения, задела встречную «Волгу», но вместо того, чтобы выступить щитом (по инструкции), увильнула вправо и поставила под лобовой удар Mercedes Мишарина.
 
 
 
Однако в официальной версии, которую пока озвучивают силовики, вообще не говорится о том, что машина ГИБДД пострадала в аварии (официально повреждены три машины – Mercedes, «Волга» и Skoda Octavia). Где сейчас находится Audi ГИБДД, неизвестно.
 
Источник «URA.Ru» считает, что на машине остались красноречивые повреждения, но автомобиль уехал в Екатеринбург и следователями не осматривался. «По моей информации, поврежденные автомобили также забрали не в экспертно-криминалистический центр МВД, а на стоянку областного ГИБДД на улице Чкалова, что довольно необычно», - говорит собеседник агентства. Он считает, что руководство Госавтоинспекции Среднего Урала может попытаться скрыть информацию о том, что именно их машина стала виновником аварии.
 
 
 
Отметим, эту же версию корреспонденту «URA.Ru» рассказывали сотрудники полиции, находившиеся на месте ДТП. Кроме того, свердловское отделение Федерации автовладельцев России выпустило официальное сообщение, в которой назвало эту версию наиболее реалистичной. «В федерацию автовладельцев России обратился свидетель ДТП, который подтвердил одну из версий аварии. Свидетель указывает, что аварию спровоцировала машина сопровождения ГИБДД, которая двигалась первой в колонне. Патрульный автомобиль ДПС Audi выехал на встречную полосу дороги, пытаясь разогнать встречный поток транспорта. В результате данного маневра патрульный автомобиль задел ехавшую навстречу «Волгу Siber». Последнюю занесло и бросило на Mercedes, в котором ехал губернатор. Водителя еще не опрашивали, и он не связан никакими обязанностями о неразглашении в рамках возбужденного уголовного дела. Федерация автовладельцев России в Свердловской области берет на особый контроль расследование данного ДТП. ФАР проведет независимое расследование с привлечением независимых специалистов и экспертов-трасологов», - говорится в сообщении.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...