16 сентября 2021
15 сентября 2021

Гельман раскритиковал работу избирательного штаба Трутнева: «Кампанию вели так убого, что если бы ее вообще не было, то минимум еще один единоросс в думу от края прошел бы»

Размер текста
-
17
+
Идеолог пермской культурной политики, директор Музея современного искусства «PERMM» Марат Гельман раскритиковал в своем блоге работу избирательного штаба министра природных ресурсов Юрия Трутнева, возглавлявшего на выборах в Госдуму список «Единой России» по пермской региональной группе. Кампания строилась на противостоянии Трутнева с губернатором Прикамья Олегом Чиркуновым. Показательным в данном случае стал тот факт, что, якобы по настоянию Трутнева, перед выборами из Перми были убраны скульптуры «красные человечки». Скульптуры, уже ставшие символом пермской культурной политики, убрали, чтобы не раздражать консервативно настроенную часть пермской интеллигенции.
Нет, конечно, рейтинг Чиркунова они тоже обрушили как могли, но свою кампанию вели так убого, что если бы ее вообще не было, то минимум еще один единоросс в думу от края прошел бы. Например, считая, что Чиркунов «медведевский», они совсем не следовали федеральной повестке. А на все встречи с Трутневым возили подсадных уток, которые из раза в раз «просили Трутнева вернуться» и ругали Чиркунова», - написал Гельман о работе избирательного штаба Юрия Трутнева. «Ну и чтоб два раза не вставать: «красные человечики» вернулись», - подчеркнул он.
Напомним, что на выборах в Госдуму по Прикамью «Единая Россия» набрала 36,28% голосов, на выборах в Законодательное собрание региона партия получила 37,89%. 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...