15 января 2021

Дуэль! Екатеринбуржец, обидевшись на «тупых уральцев», вызывает Владимира Жириновского на самую настоящую дуэль. Секунданты пришли в приемную лидера ЛДПР со стильным «вызовом». Что из этого вышло. ФОТОрепортаж

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 22 февраля, представители Центра выяснения отношений (ЦВО), который занимается организацией своеобразных дуэлей, пришли в свердловское региональное отделение партии ЛДПР, чтобы вручить ее представителям любопытную папку с «вызовом на дуэль» от екатеринбуржца, имя которого пока держится в тайне. Как пояснил «URA.Ru» представитель ЦВО Дмитрий Файнгольд, сатисфактор решил вызвать Жириновского на дуэль после того, как услышал высказывания политика о «тупых уральцах», которое всплыло накануне, в первой декаде января 2011 года.
 
 
Встреча с представителем ЛДПР Олегом Плотниковым состоялась в вестибюле здания Законодательного собрания Свердловской области. Секунданты продемонстрировали ему, что в черной папке с надписью «Вызов» находятся: боксерская капа (аналог дуэльной перчатки), диск с видеообращением сатисфактора, документ, объясняющий правила дуэлей ЦВО, и визитки секундантов. Представители Центра настаивали на том, чтобы эта папка была передана лично в руки Владимиру Жириновскому.
 
«Он офицер, а вопрос, который изложен в документах, касается его чести и достоинства», - объяснил один из секундантов. Однако Плотников такую неожиданную посылку принимать отказался. «У нас только письма, мы не можем послать эту папку – нет такой возможности», - объяснил он, после чего развернулся и ушел.
 
 
Секундантом ничего не оставалось, кроме как задокументировать отказ представителя партии принимать вызов.
 
«Теперь у нас нет другого выбора. Завтра, 23 февраля, в День защитника отечества, в ЭКСПО-центре сатисфактор раскроет свое имя и вновь вызовет Жириновского на дуэль. На этот раз – публично», - рассказал представитель ЦВО.
 
 
О скандальном интервью, которое Жириновский дал телеканалу «Совершенно секретно» в 2001 году, стало известно в январе 2011 года. В нем Жириновский заявил следующее: «Ельцин – тупой не только потому, что строитель. Урал, Урал, Урал! Там огромное количество залежей под землей. Это кладовая страны. Там огромное магнитное поле. Там вообще тупое население. От Перми до Екатеринбурга – это население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту – он тупой, до упора. Пермяк стоит и так на тебя исступленно смотрит! Это не Ленинград, не Саратов. Я же объехал всю страну. Я 40 лет езжу по стране. Более тупого населения, чем на Урале, нет. И там родился Ельцин».
 
 
Это неосторожное высказывание Жириновского, несмотря на то, что ему уже 10 лет, было живо воспринято на Урале. Так, пермский бизнесмен  Алексей Реутов, оскорбившись за нелестные высказывания в адрес уральцев, подал на  Жириновского в суд. 3 февраля в Свердловском районном суде Перми состоялись предварительные слушания, на 28 февраля намечено первое заседание.
 
 
Центр выяснения отношений – это организация, созданная уральскими юристами, которые задумали возродить в России древнюю традицию дуэлей. Обратившись в организацию, человек получает возможность с изяществом призвать своего обидчика к ответу, чтобы отстоять свою честь или честь своих близких. Если оппонент отказывается от участия в дуэли, его имя вносится в реестр «Центра выяснения отношений». «Реестр у нас будет публичным – сейчас ведутся работы над созданием сайта. А появление в нем имени отказавшегося от дуэли человека будет означать только одно – он не желает отвечать за свои слова», - объяснил автор идеи.
 
 
В том случае, если оппонент вызов примет, у него есть два варианта – отстоять свою точку зрения на предложенных условиях либо признать свою неправоту и принести извинения. В любом случае инцидент будет считаться исчерпанным.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...