В офисы ВТБ24 пошли участники «народного» IPO ВТБ. Как водится, пожилые акционеры пришли продавать свои акции с самого утра

Размер текста
-
17
+
Сегодня все офисы ВТБ24, в том числе уральские, приступили к приему заявок на выкуп акций ВТБ. По сообщению пресс-службы банка, принять участие в обратном выкупе смогут акционеры, которые приобрели акции госбанка в рамках IPO, которое называют также «народным IPO» из-за того, что в покупке акций участвовало население.  Те, кто купил акции в рамках IPO к 24 мая 2007 года и остался акционером до 1 февраля 2012 года, теперь могут продать бумаги. Дело в том, что после кризиса акции банка резко подешевели и до сих пор не достигли уровня мая 2007 года, так что все участники «народного IPO» понесли убытки. Это вызывало недовольство неквалифицированных инвесторов, и во время предвыборной кампании президента Владимир Путин пообещал, что будет произведён выкуп акций у желающих.   
 
Предложение распространяется на физических и юридических лиц, в том числе – нерезидентов. Также принять участие в обратном выкупе смогут наследники участников IPO, вступившие в права наследования (зачислившие акции на свой счет депо) до 13 апреля 2012 года. Максимальная сумма выкупа у одного акционера — 500 тыс. рублей. Цена выкупа одной акции — 13,6 копейки. Прием документов от акционеров заканчивается 13 апреля.
 
По словам очевидцев, в некоторых офисах ВТБ24 уже к открытию пришли пожилые клиенты, желающие продать акции. Ранее специалисты уральских офисов банка проводили консультации участников «народного IPO», судя по их количеству, предложение ВТБ будет пользоваться спросом.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...