22 сентября 2021

Техногенное ЧП в вотчине Козицына: идет массовая эвакуация людей из-за угрозы мощного взрыва

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 4 апреля, в Верхней Пышме (где расположено головное предприятие УГМК-Холдинга, «Уралэлектромедь», гендиректор Андрей Козицын) произошло повреждение крупного газопровода, по которому «голубым топливом» обеспечивается весь муниципалитет. Как рассказал «URA.Ru» руководитель ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, сигнал о ЧП поступил в 9 часов 35 минут.
 
 
 
Оказалось, что на улице Маяковского кто-то из строителей отбойным молотком пробил крупный газопровод диаметром 500 миллиметров. К счастью, возгорания не произошло. В настоящий момент газ просто утекает в атмосферу. Как рассказал Горелых, начальник полицейского главка Михаил Бородин срочно направил туда оперативные силы и объявил о начале операции «Тайфун».
 
В настоящий момент сотрудники полиции совместно с силами МЧС проводят массовую эвакуацию жителей Верхней Пышмы. «Решается вопрос о перекрытии вентиля газопровода. Он находится в Среднеуральске», - пояснил Горелых.
 
 
 
Параллельно с обеспечением безопасности стражи порядка выясняют, какая именно строительная фирма причастна к данному ЧП. 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...