29 июля 2021

Экс-редактор свердловской «Областной газеты» Чуйченко стал министром информации Саратовской области. «Я бы хотел, чтобы здесь появился такой сайт, как «URA.Ru»

Размер текста
-
17
+
Бывший редактор свердловской «Областной газеты» Роман Чуйченко стал министром информации и печати Саратовской области. Указ о его назначении подписал врио губернатора региона Валерий Радаев. Таким образом, Чуйченко вернулся в регион, где и складывалась его карьера, – он известен в первую очередь как журналист и пиарщик из Саратова. Считается, что его связывают рабочие отношения с первым заместителем главы администрации президента Вячеславом Володиным – также выходцем из Саратова.
 
 
Новоиспеченный министр рассказал «URA.Ru», что в новой должности намерен проводить политику максимальной информационной открытости исполнительной власти и добиваться полного информирования жителей Саратовской области обо всем происходящем в регионе. При этом Чуйченко отмечает, что работа в Свердловской области стала для него крайне важным шагом в карьере и он будет использовать на новой должности многие навыки, полученные в Екатеринбурге. По его словам, информационному пространству Саратовской области может быть полезным, например, «существование такого сайта, как «URA.Ru» - «с которым власть чувствует себя не очень комфортно». Чуйченко отметил, что надеется сохранить связи с Уралом: «В Екатеринбурге у меня произошла перезагрузка, я сам стал уральцем», - говорит он.
 
Участие Вячеслава Володина в своем трудоустройстве бывший редактор «Областной газеты» опровергает. По его словам, новая должность не такая значительная, чтобы столь крупный руководитель принимал участие в назначении на нее. «Предложение мне сделал Валерий Васильевич, и я как человек, выросший в Саратове, не смог отказаться от выполнения долга», - говорит Чуйченко. Напомним, после ухода из Свердловской области Роман несколько месяцев проработал в Москве в ЦИК «Единой России».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...