02 июля 2022
01 июля 2022

Челябинский депутат попал под уголовку. «Сейчас или счеты сводят со мной, или, на что я надеюсь, начальник Чеурин решил разобраться с бывшим руководством полиции…»

Размер текста
-
17
+
В отношении 42-летнего депутата Законодательного собрания Челябинской области, директора областного ГУП «Санаторий «Еловое» Дмитрия Замятина возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Эту информацию «URA.Ru» подтвердил сам Замятин, сообщив, что накануне получил уведомление о возбуждении дела по почте и что в среду, 11 апреля, ему собираются предъявить обвинение.
 
Речь идет о сумме свыше 30 млн рублей, которые в 2007 году Дмитрий Замятин привлек в качестве инвестиций под строительство офисного здания в центре Челябинска. Эти средства, по словам депутата, принадлежали полковнику Борису Дудке, на тот момент заместителю начальника ГУВД по Челябинской области. Официально сделка была оформлена с престарелым отцом полковника. Основным застройщиком здания выступил директор ООО «Челябинскгоргражданстрой» Вячеслав Мыцик.
 
Строительство началось, но в 2008 году грянул кризис, работы на объекте были приостановлены. Дудка потребовал вернуть вложенную ему сумму, но почти все деньги уже вложили в строительство. Полковнику предложили вместе денег имущество предприятия. «После этого Дудка начал оказывать на нас с Мыциком давление. Пошли угрозы и запугивание», - рассказывал «URA.Ru» Дмитрий Замятин. В итоге офисное здание так и не было построено, а земельный участок перешел к Дудке. Спор за вложенные средства стал предметом судебных разбирательств, стороны ни о чем не договорились, а теперь история обернулась уголовным делом против Замятина.
 
Отметим, что летом 2010 года Дмитрий Замятин писал заявление в следственное управление следственного комитета РФ по Челябинской области с жалобой на превышение должностных полномочий и мошенничество со стороны руководства ГУВД региона. Однако следователи отказали в возбуждении уголовного дела. А когда Замятина выдвинули кандидатом в Заксобрание области, против него было возбуждено уголовное дело по неуплате налогов. Впоследствии это дело было закрыто, а Борис Дудка уволился из правоохранительных органов.
 
«Сейчас или счеты сводят со мной, или, на что я надеюсь, начальник СУ СК Павел Чеурин решил разобраться с бывшим руководством полиции, а уголовное дело просто повод, чтобы начать серьезную проверку», - считает Дмитрий Замятин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...