20 апреля 2024
19 апреля 2024

Несмотря на блестящее выступление челябинских хоккеистов, руководство решило распустить клуб. Болельщики попросили Юревича, Давыдова и Нугуманова спасти команду

Размер текста
-
17
+
Челябинский хоккейный клуб «Мечел» со следующего сезона прекратит существование, поскольку владельцы из одноименной стальной группы решили отказаться от финансирования команды. По данным газеты «Советский спорт», в рамках оптимизации расходов металлургический холдинг, главный актив которого находится на Южном Урале (ЧМК), намерен выставить на продажу и другое непрофильное имущество: заводской ДК, спорткомплекс «Металлург», лыжную базу, базы отдыха, детские лагеря и профилакторий, расположенные на местных озерах. При этом хоккейная школа и команда Молодежной хоккейной лиги «Стальные львы» продолжат существование.
 
Как добавляет «Спорт-экспресс», игроки и сотрудники ХК «Мечел» уже уволены. Не исключено, что некоторые из них окажутся в ижевской «Ижстали», спонсором которой является металлургический холдинг, имеющий активы и в Удмуртии. Официально Группа «Мечел» свое решение пока не озвучила, это будет сделано в ближайшее время. Телефоны в хоккейном клубе не отвечают.
 
Между тем сегодня, 11 апреля, болельщики ХК «Мечел» распространили обращение к губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, сити-менеджеру южноуральской столицы Сергею Давыдову и управляющему директору ЧМК Рашиду Нугуманову, в котором попросили спасти клуб. Фанаты пишут, что их команда являлась фарм-клубом ХК «Трактор», и с ее закрытием рушится эффективная система подготовки игроков. «Практически все регионы России поддерживают свои местные клубы или создают приемлемые условия для предприятий, которые спонсируют клуб. У нашего ХК «Мечел» такая поддержка отсутствует. Район заслуживает сохранения хоккейного клуба, бюджет которого в 10-15 раз меньше бюджета ХК «Трактор». Подумайте о нашей молодежи, которая поверила в возможности жизни вдали от подворотен, алкоголя, наркомании и начала приобщаться к спорту», - говорится в обращении.
 
Отметим, что в нынешнем сезоне ХК «Мечел» стал главной сенсацией – дошел до четвертьфинала плей-офф ВХЛ, едва не выбив действующего чемпиона - тюменский «Рубин».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...