17 июля 2019
16 июля 2019

Главный идеолог пермской культурной политики: «У меня с Олегом Чиркуновым был личный контракт, который вряд ли будет с Басаргиным»

05 июня 2012 в 16:59
Размер текста
-
17
+
Директор Пермского музея современного искусства «PERMM» Марат Гельман, который является одним из авторов пермского культурного эксперимента, еще не обсуждал свое будущее с новым губернатором региона Виктором Басаргиным. «С Басаргиным мы встречались только на открытии фестиваля, в музее... Это не было той встречей, которой все ждут. Я для себя решил, что надо, чтобы сначала прошли «Белые ночи», и после этого уже разговаривать, чтобы человек уже что-то видел, а не только слышал», - заявил Гельман в прямом эфире программы «Час Пик» телеканала «УралИнформ-ТВ».
 
При этом Гельман отметил, что вряд ли сумеет наладить с новым губернатором такой контакт, который был с его предшественником. «У меня с Олегом Чиркуновым был личный контракт, который вряд ли будет с Басаргиным, потому что с Чиркуновым мы были единомышленники», - отметил культурный деятель. «Хочу сказать, что в целом не важно, останется ли Гельман или нет. Те проекты, которые мы запустили, они будут жить своей жизнью», - заявил Гельман.
 
Между тем «отставки» Гельмана с нетерпением ждут противники пермского культурного проекта. В недавнем своем обращении к Виктору Басаргину ряд деятелей культуры потребовали отстранения Гельмана от руководства культурными проектами, а также отставки вице-премьера краевого правительства Бориса Мильграма и министра культуры Александра Протасевича.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...