14 июня 2019
13 июня 2019
11 июня 2019

На Ямале стало известно место, где осужденный мэр будет отбывать наказание

05 июня 2012 в 19:52
Размер текста
-
17
+
Бывший глава ямальского поселения Ныда Роман Салиндер, насмерть сбивший трехлетнего ребенка на своем автомобиле, скорее всего, будет отбывать наказание рядом с ИК-18 – «Полярная сова». Как сообщает «Красный Север», после прохождения всех правовых процедур Салиндера готовятся отправить в район поселка Харп, где, помимо колонии особого режима для пожизненно заключенных и рецидивистов, есть и колония-поселение.
 
Напомним, в апреле Надымский городской суд вынес приговор Роману Салиндеру за гибель ребенка. Он получил два года колонии поселения. Экс-глава поселка Ныда признан виновным в совершении преступления по части третьей статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), самое строгое наказание по которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. В настоящее время приговор еще не вступил в законную силу.
 
Трагедия, участником которой стал глава Ныды, произошла 22 января этого года. Сев за руль своего внедорожника, сдавая назад, чиновник, не убедился в том, что рядом нет людей, и насмерть задавил трехлетнюю девочку Карину Хатанзееву. После возбуждения уголовного дела Салиндер был отстранен от должности решением депутатов районной Надымской думы, но, не согласившись с этим решением, попытался безуспешно восстановиться в должности через суд.
 
Колония №18 под названием «Полярная сова» известна как учреждение, в котором отбывают пожизненное наказание майор Денис Евсюков и «битцевский» маньяк Александр Пичушкин, убивший в московском парке 48 человек. В ИК-18 попадают рецидивисты, на счету которых тяжкие преступления.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...