17 мая 2019
16 мая 2019
15 мая 2019

Главное красиво подать. Богомолов признался, что у него в душе – тревога, связанная с окончанием губернаторских полномочий, и предложил еще один фильтр для кандидатов в главы Зауралья

25 июня 2012 в 09:59
Размер текста
-
17
+
Глава Зауралья Олег Богомолов признался в нарастающей тревоге, связанной с окончанием его губернаторских полномочий (истекают в конце декабря 2014 года). «Чем ближе дата, когда я перешагну в иную сферу жизни, тем больше у меня возникает тревога за все, что 20 лет делалось. Мне важно понимать, что человек, который придет работать после меня, будет влюблен в эту область, будет радеть за нее и помогать людям, которые здесь живут», - заявил порталу «Правда.Ru» Богомолов.
 
При этом он считает, что «губернатором может стать только человек, который родился, вырос и сформировался в своей родной области». И это условие, по мнению Олега Богомолова, должно быть обязательно прописано в региональном законе о выборах губернатора. Такой фильтр важен потому, что человеку, прибывшему в Зауралье из другого региона, понадобится не один год, чтобы вникнуть во все проблемы области. «Я родился там (в Зауралье, – прим. ред.), вырос, но, прожив больше 60 лет, до сих пор каждый километр не знаю», - признался Олег Богомолов.
 
 
В целом, глава Зауралья является сторонником прямых выборов руководителей органов власти. «Когда люди знают кандидата, знают его потенциал. Потенциал в тумбочке не продержишь до выборов: поэтому возможности человека люди должны оценивать какое-то время», - отметил он.
 
Олег Богомолов рассказал также, чем он намерен заняться, выйдя на заслуженный отдых. Прежде всего, он хочет больше времени проводить со своими тремя внуками, а попутно – научной деятельностью. «У меня две взрослые дочери, я не видел, как они росли: я уходил — они еще спали, я приходил — они уже спали. Сегодня я хочу хотя бы внукам передать любовь, которая во мне накопилась. Писать и защищать докторские диссертации, будучи губернатором, невозможно. А у меня есть желание осмыслить очень важный, противоречивый, непростой исторический этап развития страны — 1990-е годы и сегодняшний период. Так что мне есть, чем заниматься — было бы здоровье», - признался глава Зауралья.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...