20 сентября 2021

Плохая новость для жителей столицы Урала - горячей воды не будет. Коммунальная компания, подконтрольная властям Екатеринбурга, сорвала график погашения долгов

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 1 августа, ЗАО «Уралсевергаз» прекращает поставки газа на котельные ЕМУП «Екатеринбургэнерго». Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе газовой компании, эти меры вызваны тем, что коммунальное предприятие, учредителем которого является администрация Екатеринбурга, нарушило график оплаты задолженности за поставленный газ. Кроме того, 31 июля истек срок действия договора на поставку газа между ЗАО «Уралсевергаз» и ЕМУП «Екатеринбургэнерго». Таким образом, по вине «Екатеринбургэнерго» без горячей воды останется существенная часть населения столицы Среднего Урала. Поставки газа котельным, обслуживающим социально значимые объекты, прекращены не будут.
 
Как отмечают в «Уралсевергазе», на протяжении всего отопительного сезона 2011-2012 годов компания стабильно обеспечивала природным газом в необходимом объеме все котельные ЕМУП «Екатеринбургэнерго». Однако, регулярно нарушая договорные обязательства, «Екатеринбургэнерго» оплачивало газ не в полном объеме, с нарушением установленных сроков.
 
На дату окончания отопительного сезона — 15 мая 2012 года —  задолженность ЕМУП «Екатетринбургэнерго» перед ЗАО «Уралсевергаз» за потребленный газ составила 629,8 млн рублей. Никаких конструктивных вариантов погашения задолженности ни от руководства «Екатеринбургэнерго», ни от администрации Екатеринбурга не поступало. В этой связи с 16 мая «Уралсевергаз» вынужден был пойти на крайние меры, ограничив поставку газа на котельные «Екатеринбургэнерго». При этом поставки газа  котельным, обслуживающим социально значимые объекты, прекращены не были.
 
После согласования графика по оплате части задолженности в летние месяцы «Уралсевергаз» с 15 июня возобновил подачу газа, пойдя навстречу муниципальным властям. В июне договорные обязательства ЕМУП «Екатеринбургэнерго» выполнило. Но в июле график  был опять сорван - было оплачено  менее 40% (31 млн рублей) от согласованной суммы. По состоянию на 1 августа 2012 года  задолженность «Екатеринбургэнерго» перед «Уралсевергазом» за потребленный газ составляет 514 млн рублей.
 
Как заявляют в ЗАО «Уралсевергаз», на сегодняшний день все ресурсы компании исчерпаны, поэтому возобновление поставок газа «Екатеринбургэнерго» возможно только после полного погашения существующей задолженности. «Решение долговых проблем и заключение нового договора на поставку газа — залог своевременного начала очередного отопительного сезона (2012-2013 годов) и гарантия того, что природный газ будет поставляться потребителям без перебоев и в необходимом объеме», подчеркивают в газовой компании.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...