Носова лишили конкурентов: три российские партии решили сэкономить на Нижнем Тагиле. «Никто не дает деньги под результат в 10%»

Размер текста
-
17
+
Вице-губернатор Сергей Носов, планирующий принять участие в выборах мэра Нижнего Тагила, остался без серьезных конкурентов. Как передает корреспондент «URA.Ru», парламентские партии выдвигают против него депутатов местной городской думы. Сам Носов, напомним, пока позиционирует себя как представитель «Единой России».
 
ЛДПР выдвинула на выборы действующего депутата гордумы Владимира Гаева. 10 августа состоится конференция областного отделения «Справедливой России», на котором планируется выдвинуть в мэры Нижнего Тагила Андрея Муриновича, также депутата и еще журналиста, одного из лидеров общественного движения «Чистый город».
 
 
КПРФ готова выдвинуть депутата гордумы Алексея Кубасова. Сергей Пудовкин, представлявший компартию на выборах мэра в 2008 году и получивший четвертый результат, не примет участия в кампании.
 
Источник в одной из партий признался агентству, что выдвижение Носова сделало «бессмысленной активную работу в Нижнем Тагиле». «Участие в выборах во втором по численности городе области потребует значительных финансовых затрат. Финансирование возможно от кого-то из местных недовольных, готовых выдвигать своего кандидата, или от федерального руководства, считающего кампанию статусной. После выдвижения Носова никто в Тагиле не верит, что другой кандидат сможет составить ему конкуренцию, а федеральное руководство не готово тратиться на кампанию, в которой потолок для «не Носова» - 10-15%», - объясняет партийный функционер.
 
Выдвижение от одной из четырех парламентских партий – самый простой способ принять участие в выборах. Самовыдвиженцы вынуждены собирать подписи местных жителей, которые избирком может легко признать недействительными. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...