17 июля 2019
16 июля 2019

Силовики Ямала вскрыли большой «гнойник». Об этом руководству региона намекали многие, но боялись сказать вслух

03 октября 2012 в 15:31
Размер текста
-
17
+
Сотрудники аппарата управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ЯНАО выявили в Ноябрьске факт взяточничества, совершенного сотрудником дирекции дорожного хозяйства ЯНАО, которая входит в департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления МВД по ЯНАО, в результате отработки оперативной информации сотрудники полиции установили, что чиновник, используя служебное положение, получает от физических и юридических лиц деньги за беспрепятственный проезд через стационарный пост ДПС «Карамовский» автотранспорта с нарушением правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Речь идет о перевозке щебня с территории производственной базы в Ноябрьске и Муравленко.
 
Денежное вознаграждение за одну единицу проходимой без весового контроля техники составляло от трех до десяти тысяч рублей. Объемы и сроки «предоставляемых услуг» чиновником были неограничены.
 
В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий были изъяты черновые записи, свидетельствующие о длительном характере совершенных преступлений. В настоящее время устанавливаются дополнительные факты и причастность иных лиц к данным преступлениям. Материалы проверки переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.
 
На протяжении длительного времени в неофициальных разговорах в правительстве округа ходили слухи, что полицейские, которые дежурят на посту ДПС в районе Ноябрьска, совсем потеряли страх на посту рядом с Карамовским месторождением. Это стратегически важная развязка, через которую ежедневно проезжают десятки тысяч машин, в том числе и транспорт, груженный строительными материалами. Как рассказывали водители, полицейские обложили шоферов мздой и получали немалые суммы за то, что та или иная фура проедет этот пост. Если же водитель отказывался выложить дань, то его попросту не пускали дальше, найдя тот или иной предлог. Дальнобойщики соглашались давать взятки, так как им самим грозили огромные неустойки в случае просрочки доставки грузов. В этой связи, по слухам, чтобы выйти из-под скандала, служба собственной безопасности главного управления МВД РФ по ЯНАО готовила спецоперацию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...