Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Хлеб – всему голова. В столице Ямала банкротят предприятие, продукцию которого любят все салехардцы: «Жаль, вкусней, чем у них, хлеба не ел. Наверное, коттеджи решили на месте комбината построить…»

04 октября 2012 в 18:29
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа ввел процедуру временного наблюдения в муниципальном предприятии «Хлебокомбинат» (Салехард), временным управляющим назначен член СРО «Гарантия» Данис Сурметов. Как говорится в материалах арбитража, с заявлением о признании предприятия банкротом в суд обратился сам Салехардский хлебокомбинат, а учредитель – администрация столицы ЯНАО – заявление в суде поддержал.
В ходе заседания представители хлебокомбината ссылались на то, что у предприятия есть задолженность перед ООО «Консалтинговая компания «Русское право» в размере 2 млн 599,6 тыс. рублей, долг уже подтвержден решением арбитража ЯНАО. Кроме того, у хлебокомбината есть задолженность перед МП «Салехардэнерго»: 94 тыс. рублей за электроснабжение, 177 тыс. рублей – за теплоснабжение, 13,4 тыс. рублей – за водоснабжение.
К судебному делу приобщено также письмо главы администрации Салехарда Ивана Кононенко, в котором сообщается, что учредитель не имеет возможности предоставления финансовой помощи для восстановления платежеспособности должника.
Как следует из материалов арбитража, на балансе у МП «Хлебокомбинат» имеются основные средства остаточной стоимостью 4 млн 844 тыс. рублей, а также дебиторская задолженность в размере 1 млн 716,9 тыс. рублей.
Рассмотрение дела о признании МП «Хлебокомбинат» банкротом назначено на 26 ноября, к этому времени управляющий должен представить в суд сведения о финансовом состоянии должника и предложения о возможности либо невозможности восстановления его платежеспособности.
Отметим, муниципальный хлебокомбинат в Салехарде обеспечивает более половины потребностей города в хлебобулочных изделиях, остальную часть покрывают частные пекарни. Жители столицы Ямала переживают по поводу того, будет ли в результате банкротства закрыт комбинат, так как «вкуснее в Салехарде пшеничного хлеба нет». Наблюдатели считают, что финансовое положение хлебзавода подкосил ФЗ-94 о госзакупках, так как предприятие не смогло конкурировать с более мелкими частниками и потеряло львиную долю заказов от бюджетных учреждений.
На салехардском форуме высказывают сразу несколько предположений, что будет с комбинатом, а точнее, с его зданием и территорией в дальнейшем. «Территория там большая - не один коттедж построить можно в черте города», гадают одни. «Говорят, что после закрытия завода там буду коптить рыбу», предполагают другие.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (19)
  • Марина Ямал
    22 февраля 2013 17:57
    Альбина, все ни как не угомонишься. А из прокуратура ответ то какой пришел. Воры и среди тех кто в прокуратуру ходил. И читайте Альбина больше книг, чтобы в комментариях ошибок грамматических не было.
  • альбина
    01 января 2013 03:37
    вор директор Перепада невыплатил людям деньги при сокращении как паложено на него написано заявление в прокуратуру затем пайдет жалоба в админестрацию города все ему мало наказывать таких надо
  • Неизвестный читатель
    09 октября 2012 20:19
    Надеюсь на финансовое оздоровление мп
  • ОК
    08 октября 2012 22:49
    Огромное спасибо ВАМ NIC89 за поддержку и понимание, в нашей настолько сложной и шокирующей для всех работников ситуации.
  • NIC89
    08 октября 2012 17:20
    Главное что опыт развалить - построить - распилить уже есть: пример Салехардский молокозавод. В свое время нужно было только поддержать существующий молокозавод, а не закрывать и вместо него строить громадину которая сегодня превратилась в увеселительно - развлекательное и торговое заведение. С хлебозаводом все ясно и прозрачно: - 2 млн рублей долга для города Салехарда - не вопрос могут закрыть и больше! (А зачем?) - Кто-то уже присмотрел земельный участок хлебозавода - факт. (думаю соседи) - Если брать в расчет что цена 6 соток земли в Салехарде от 1,5 до 2 млн руб (на черном рынке)то бесценный подарок от города имеет реальную цену соответственно и реальные откаты. Хлебозавод будут строить, со временем, но уже не за млн. а за мрд. руб. На протяжении как как минимум последних 10 лет, городские власти и пальцем не пошевелили, что бы из муниципального "клоповника" под названием МП "Хлебокомбинат МО г. Салехард" сделать современное предприятие. В то же время цифры, на содержание ГУ с чиновниками протирающих штаны, могут любого роботягу довести до умопомрачения. Исренняя благодарность работникам МП "Хлебокомбинат МО г. Салехард" за их добросовестный и тяжелый труд!!
Следующий материал