18 июля 2019
17 июля 2019
16 июля 2019

Хлеб – всему голова. В столице Ямала банкротят предприятие, продукцию которого любят все салехардцы: «Жаль, вкусней, чем у них, хлеба не ел. Наверное, коттеджи решили на месте комбината построить…»

04 октября 2012 в 18:29
Размер текста
-
17
+
Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа ввел процедуру временного наблюдения в муниципальном предприятии «Хлебокомбинат» (Салехард), временным управляющим назначен член СРО «Гарантия» Данис Сурметов. Как говорится в материалах арбитража, с заявлением о признании предприятия банкротом в суд обратился сам Салехардский хлебокомбинат, а учредитель – администрация столицы ЯНАО – заявление в суде поддержал. 
 
В ходе заседания представители хлебокомбината ссылались на то, что у предприятия есть задолженность перед ООО «Консалтинговая компания «Русское право» в размере 2 млн 599,6 тыс. рублей, долг уже подтвержден решением арбитража ЯНАО. Кроме того, у хлебокомбината есть задолженность перед МП «Салехардэнерго»: 94 тыс. рублей за электроснабжение, 177 тыс. рублей – за теплоснабжение, 13,4 тыс. рублей – за водоснабжение.
 
К судебному делу приобщено также письмо главы администрации Салехарда Ивана Кононенко, в котором сообщается, что учредитель не имеет возможности предоставления финансовой помощи для восстановления платежеспособности должника.
 
Как следует из материалов арбитража, на балансе у МП «Хлебокомбинат» имеются основные средства остаточной стоимостью 4 млн 844 тыс. рублей, а также дебиторская задолженность в размере 1 млн 716,9 тыс. рублей.     
 
Рассмотрение дела о признании МП «Хлебокомбинат» банкротом назначено на 26 ноября, к этому времени управляющий должен представить в суд сведения о финансовом состоянии должника и предложения о возможности либо невозможности восстановления его платежеспособности.
 
Отметим, муниципальный хлебокомбинат в Салехарде обеспечивает более половины потребностей города в хлебобулочных изделиях, остальную часть покрывают частные пекарни. Жители столицы Ямала переживают по поводу того, будет ли в результате банкротства закрыт комбинат, так как «вкуснее в Салехарде пшеничного хлеба нет». Наблюдатели считают, что финансовое положение хлебзавода подкосил ФЗ-94 о госзакупках, так как предприятие не смогло конкурировать с более мелкими частниками и потеряло львиную долю заказов от бюджетных учреждений.
 
На салехардском форуме высказывают сразу несколько предположений, что будет с комбинатом, а точнее, с его зданием и территорией в дальнейшем. «Территория там большая - не один коттедж построить можно в черте города», гадают одни. «Говорят, что после закрытия завода там буду коптить рыбу», предполагают другие.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...