24 мая 2019

Поздравляем! Четыре екатеринбургских телеканала вышли в финал «ТЭФИ-Регион»

05 октября 2012 в 13:27
Размер текста
-
17
+
Четыре екатеринбургских телеканала стали номинантами на получение ежегодной профессиональной премии «ТЭФИ-Регион» в информационном блоке. Как передает корреспондент «URA.Ru», церемония определения номинантов прошла в уральской столице.
 
Финалистами в номинации «Ежедневная информационная программа для городов-миллионников» стали «Четвертый канал» и «Студия-41». В номинации «Интервьюер» - ведущий программы «События. Акцент» на ОТВ Максим Путинцев и ведущий «Стенда» на «Четвертом канале» Евгений Енин. В спортивном вещании журналисты уральской столицы добились успеха – программа «Вести настольного тенниса» - на «10 канале – Губерния» стала финалистом в номинации «Программа о спорте».
 
Конкурсантов с победой поздравил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, вспомнивший слова императрицы Елизаветы: «Когда-то она говорила о том, что сочетание силы с умом - это и есть идеально созвучие. Я вам всем желаю найти это созвучие и применять его. И более того,  находить силы на новые проекты и новые интересные программы».
 
На мероприятия, посвященные «ТЭФИ-регион», съехалось более 100 журналистов со всей России,  а всего в конкурсе в восьми номинациях приняли участие 202 журналистских работы. Как признались со сцены ведущие церемонии Арина Шарапова и Александр Гурнов, за день до финала среди членов жюри были жаркие споры: Павел Шеремет насчитал 204 работы, Владимир Гомельский – 208. А все потому, как резюмировала Арина Шарапова, что некоторые работы они пересматривали по несколько раз.
 
Самая высокая конкуренция была среди участников в номинации «Ежедневная информационная программа для городов с численностью населения до миллиона» (свыше тридцати работ) и в номинации «Репортер» (порядка 60 работ). Известный своим чувством юмора Павел Шеремет, вышедший на сцену для объявления тройки репортеров, ставших лучшими, заявил: «Недоброжелатели говорят, что телевидение загибается. Не верьте им, телевидение не умрет. А память о нас будет жить вечно». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...