17 июля 2019
16 июля 2019

Гнусная федеральная мода дошла до Урала: друг Мишарина хочет для двух свердловских депутатов судьбы Гудкова. Персональные дела уже рассмотрели, героев скандала даже не позвали

18 октября 2012 в 14:46
Размер текста
-
17
+
Законодательное собрание Свердловской области оперативно перенимает опыт федеральных коллег. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня комиссия по проверке деклараций депутатов рассмотрела претензии в адрес двух парламентариев: Андрея Альшевских (КПРФ) и Дмитрия Ионина («Справедливая Россия»).
 
В настоящий момент председатель комиссии Владимир Никитин недоступен для комментариев.
 
По данным агентства, заявление против депутатов написал Сергей Мазуркевич (на фото), один из любимых предпринимателей прежнего губернатора Александра Мишарина. Его транспортная компания – «Транссиб-Урал» - получала особые привилегии на Свердловской железной дороге, когда Мишарин был руководителем магистрали. Альшевских и Ионин расследовали преференции в пользу «Транссиб-Урала», появившиеся после вступления Мишарина в должность губернатора. В частности, компания стала посредником между грузоотправителями и Второй грузовой компанией - лишние затраты на такую «прокладку» возмутили общественность.
 
В своем обращении Мазуркевич указывает, что Андрей Альшевских и Дмитрий Ионин, проводя расследование, обратились в ФАС и стали инициаторами проверок «Трассиб-Урала», что нанесло урон бизнес-отношениям со Второй грузовой компанией. В ответ гендиректор требует от комиссии Заксобрания расследовать коммерческую деятельность указанных парламентариев.
 
«Заседание прошло в обстановке повышенной секретности, - рассказывает Андрей Альшевских. – Согласитесь, странно: рассматривается заявление, написанное на меня, а меня не только не приглашают, но даже не дают ознакомиться с ним». Депутат уверен, что обращение имеет политическую подоплеку – в парламенте мало политиков с ярко выраженной позицией, альтернативной действующей власти.
 
Он уверен в надуманности претензий: «Свою декларацию о доходах я подал в установленные сроки. Та же самая комиссия ее рассматривала, проверяла и делала это очень долго – вы помните скандал с поздней публикацией наших деклараций. На мой взгляд, если все декларации проверены – снова возвращаться к ним не имеет смысла. Иначе это политическое давление. Это проверка и для нынешнего состава комиссии: они будут одно и то же постоянно смотреть или обращать внимание только на какие-то новые обстоятельства. Мне не страшно – пусть проверяют».
 
Впрочем, в этот раз проверка не состоится – парламентская комиссия отказала Сергею Мазуркевичу в удовлетворении его просьбы. Дмитрий Ионин обещает судиться с оппонентом, который, помимо Заксобрания, обратился в МВД, прокуратуру и к лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову. «Пусть ответит за свои слова и обвинения», - объяснил Ионин.
 
Проверка депутатов на совмещение парламентской деятельности с экономической – новый реакционный тренд федеральных властей. В сентябре мандата депутата Госдумы лишился справедливоросс Геннадий Гудков, в тот момент один из самых ярких представителей российской оппозиции. Опираясь на данные соцопросов, Кремль посчитал данную тему ресурсоемкой и сейчас активно использует против оппонентов и даже против соратников – сегодня в Госдуме рассматриваются претензии к одному из функционеров «Единой России».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...