19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

Дела в гору. Сын Чиркунова открывает представительство своей компании в Москве. Проект уже прошел обкатку в Лондоне

Размер текста
-
17
+
Сын бывшего губернатора Прикамья Олега Чиркунова – Антон – открывает бизнес в Москве. Как сообщают «Известия», группа компаний Wheely Group, принадлежащая Антону Чиркунову, в 2013 году запустит в столице  экологичное такси. Год назад Антон Чиркунов запустил сервис «Wheely», предназначенный для вызова экологичного такси c помощью мобильного телефона и Интернета, в Лондоне, но в компании не раскрывают финансовых результатов бизнеса.
 
В Москве перевозить горожан будут автомобили Toyota Prius с гибридным двигателем. Минимальная стоимость поездки составит 300–400 рублей. Клиенты смогут вызвать такси через специальное приложение Wheely для iOS и Android. По подобной системе в России уже работает «Яндекс. Такси» и международная компания GetTaxi.
 
Швейцарская группа компаний Wheely AG была основана Антоном Чиркуновым во время учебы в этой стране. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», Чиркунову принадлежит 81% российского представительства компании. Оставшаяся доля — у Wheely AG.
 
Представительство в России холдинг открыл год назад, 12 сотрудников московского офиса разработали приложение для смартфонов. В разработку и внедрение приложения в Лондоне и Москве было инвестировано 45 млн рублей. Из них 5 млн рублей — грант от правительства Москвы, а 25 тыс. долларов — грант от основателя «В Контакте» Павла Дурова и совладельца Mail.ru Group Юрия Мильнера.
 
По мнению президента Национального совета такси Станислава Швагеруса, подобный проект в Москве окупится не менее чем через 3–4 года. Швагерус подчеркивает, что трудности с запуском могут возникнуть из-за отсутствия необходимой инфраструктуры: не везде есть заправки для электромобилей, наблюдается дефицит бензина «Евро-4» и «Евро-5». Московские власти пока не разработали программ поддержки экологичного таксомоторного бизнеса, утверждает Швагерус. К тому же вызывает вопросы интерес потребителя к услуге. По мнению участников рынка, экологичность транспорта — далеко не основной фактор, который может заинтересовать москвичей. «Потребителю по большому счету все равно, насколько такси экологично. Он голосует рублем за «бомбилу» на шестерке, потому что «бомбила» довезет до места дешевле всех», — считает автомобильный эксперт Игорь Моржаретто. По подсчетам Моржаретто, в данный проект инвесторам придется вложить не менее 100 млн долларов. 
 
Отметим, в России экотакси пока внедрено только в Сочи — на базе отечественных электрических Lada Kalina.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...