11 июня 2021

Ну и что, что в танке? Зато на «зеленый». На Уралвагонзаводе отреагировали на скандальное видео: автор съемки явно не местный

Размер текста
-
17
+
Экипаж танка, который пересек трассу на окраине Нижнего Тагила в Свердловской области, не нарушал правила дорожного движения. Запись с видеорегистратора, на которой зафиксировано, как перед автомобилем на перекрестке проскакивает танк, прокомментировали сотрудники УГИБДД Нижнего Тагила и пресс-службы Уралвагонзавода.
 
Съемка, на которой видно (и слышно), как перед автомобилем проскакивает танк, уже разошлась по интернет-ресурсам. К ней появились самые разнообразные комментарии. От «Тагил как всегда рулит!» до «За пивом, наверное, едут. Ишь, как торопятся».
 
Участок трассы, на котором была сделана ставшая популярной запись, часто пересекают танки, собираемые на Уралвагонзаводе и направляющиеся на испытательный полигон «Салита». Поэтому на перекрестке установлены светофоры, на которых загорается красный, если к проезжей части приближается танк. Дорожное покрытие укреплено железными щитами. Если внимательно посмотреть запись с видеорегистратора, то можно увидеть, что три автомобиля проскакивают перекресток на красный свет. В пресс-службе УВЗ «URA.Ru» заявили: «Водители тех автомобилей, которые проехали перекресток без остановки, не среагировав на красный сигнал светофора, были неправы. Танк ехал на зеленый сигнал». В УГИБДД Нижнего Тагила подтвердили слова сотрудника УВЗ: «Правила нарушили автомобилисты, но госзнаков на видео не видно, поэтому оштрафовать нарушителей не получится». Но добавили: «Однако военная техника не должна была пересекать перекресток на такой внушительной скорости».
 
Жители Нижнего Тагила считают, что автор видеосъемки «явно не местный». Тагильчане, во-первых, знают, в каком месте трассу пересекает ведущая на полигон танковая дорога. А, во-вторых, их сложно удивить движущимися военными машинами. Помимо регулярных поездок на полигон, в истории тагильских танков есть несколько случаев их беспрепятственного угона в личных целях. В 1992 году с завода был угнан танк Т-80 — для участия в разборках местных авторитетов с представителями республик Кавказа. «Стрелка» тогда завершилась очень мирно. Через пару лет угоном танка прославился Василий Тронин, рабочий УВЗ с 20-летним стажем. Его целью была своеобразная акция устрашения заводского руководства, которое месяцами не платило заработную плату. Показательное катание, как вспоминают ветераны УВЗ, принесло желаемый результат: всем рабочим долги по зарплате были выплачены.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...