Над главой Каменска-Уральского замаячила угроза отставки. Всему виной – пассажирские перевозки

Размер текста
-
17
+
Предложение мэра Каменска-Уральского Михаила Астахова навести порядок в организации пассажирских перевозок в муниципалитете, изложенное чиновником в блоге, вызвало целый шквал недовольства у горожан. Люди, комментируя законодательную инициативу городского главы, предложили Астахову начать, прежде всего, с себя. По их мнению, если кто и создает угрозу здоровой конкуренции на этом рынке, так это подконтрольные мэру структуры, работающие в сфере перевозок. Дошло до предложения начать сбор подписей с требованием отставки действующего главы. 
 
Вчера г-н Астахов написал в собственном блоге, что устал ждать, когда законодатели восполнят пробелы регулирования в сфере организации перевозок пассажиров и багажа. Поэтому администрация подготовила поправки в два областных закона: «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Свердловской области» и «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».
 
«В чем суть изменений? В расширении компетентности органов местного самоуправления в сфере организации пассажирских перевозок на территории муниципального образования. Мы обосновали необходимость установления на законодательном уровне требований и запретов, позволяющих ограничить истинные пассажирские перевозки по заказу от незаконных, осуществляемых в нарушение нормативных правовых актов», - написал Астахов. Он пояснил, что понимает под «незаконными перевозками»  работу в этой сфере таких предпринимателей, как С.В. Мамонтов (соучредитель компании «Стрела» - прим.ред.).
 
Его предложение наткнулось на стену непонимания горожан, которые закидали Астахова гневными комментариями. Наиболее ярые противники предложили начать собирать подписи за отставку главы. «Готов подписаться первым. Также приведу семью и всех знакомых», - согласился «Иосиф С».
 
«А Вы, уважаемый Михаил Семенович, спросили своих избирателей, нужно ли им Ваше "расширение компетенции"? Куда еще шире? Мало вам того, что плата за проезд непомерно большая... Присоединяюсь к предыдущим ораторам, касаемо сбора подписей», - продолжил атаку некий «Валерий».
 
«Ну никак Мамонтов не дает Кайсарову (Владимир Кайсаров, гендиректор УК «Пассажирские транспортные перевозки», курирующий вопросы организации транспортного обслуживания населения товариществом перевозчиков - прим.ред.) тарифы поднять, - вступил в переписку некий «Рядовой». - Не знают властьимущие, с какой стороны к мужику подступиться. Пора уже конкретными делами заняться, например - дорогами. Снег тает, ямы проявляются, через месяц как ездить будем?»
 
Астахов попытался отстоять свою позицию, ввязавшись в переписку: «Не в нареканиях (К Мамонтову – прим.ред.) дело и не в услугах. В откровенном нежелании предпринимателя работать в рамках закона, платить налоги. По принципу, что и где хочу, то и ворочу».
 
Но сделал это зря. Жители не унимались. «Михаил Семёнович! Вы с Кайсаровым построили схему, которая НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ конкуренции между перевозчиками. Цель - заставить население платить столько, сколько ваша компашка установит, то есть по "принципу: что и где хочу - то и ворочу". Это Вы не хотите работать в рамках закона "О конкуренции". А то, что дело не в нареканиях и не в услугах, люди давно уже и без Вас поняли - дело в желании залезть в карман налогоплательщиков, то есть горожан. Скоро Вы получите ответ от горожан на это Ваше "ЖЕЛАНИЕ"», - поддержал тему Виктор Богданов.
 
Припомнили Астахову и другие «грехи», в частности манипуляции в сфере ЖКХ и с приборами учета.
 
«Администрация как-то так интересно "устанавливала цены" на ремонт в рамках федерального закона № 185 - ФЗ, что город недосчитался 2,5 миллиона рублей. Дело "расследовала" наша доблестная милиция. "Дорасследовались" до истечения срока давности уголовного преследования. Но факт констатирован - в администрации совершена ХАЛАТНОСТЬ (хороша халатность - 2,5 млн.!). На просьбы назвать имена и фамилии "ценообразователей", "справившихся с поставленной задачей", молчат, как в рот воды набрали. Поинтересовались у прокуратуры - какие меры они будут принимать к взысканию с администрации причинённого ущерба - "буркнули", что думают над этим вопросом, и замолчали. Конечно, в таких условиях, несмотря на неодобрение населения, администрация будет себе и авто с кожаными сидениями закупать, и Мамонтова с рынка выдавливать. Особенно, если все будем молчать и не обращать на их шалости внимания», - написал некий «Иосиф С».
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...