21 мая 2022
20 мая 2022

«Дай миллиард, дай, у тебя же их много!». Паслер поручился за чужой бизнес бюджетом. В деле – Ноженко и Орлов

Размер текста
-
17
+
Правительство Свердловской области выделило 1 млрд рублей на государственные гарантии так называемым «субъектам инвестиционной деятельности». Соответствующее решение уже завизировал глава кабинета Денис Паслер. Цель благая – частным банкам гарантируется безопасность кредитов, выданных ими ранее коммерческим структурам на модернизацию производства, строительство или реконструкцию жилья, а также объектов транспортной или коммунальной инфраструктуры.
 
 
Разыграть заветные девять нолей обещают по-честному. Со вчерашнего дня от всех желающих начат прием заявок. «Хотелки» принимает министр экономики Дмитрий Ноженко, «смотрящим» за процессом назначен вице-премьер Алексей Орлов. Сроки подачи заявок сжатые – всего две недели, так что всем желающим стоит поторопиться в кабинет 2214 Белого дома. Итоги конкурса планируется подвести 10 апреля, договора о предоставлении госгарантий предполагается заключить в срок до 28 июня.
 
К претендентам предъявляются стандартные для такого рода процедур требования: работа на территории России, отсутствие долгов по платежам в бюджеты и внебюджетные фонды и нефигурирование в банкротных процедурах.
 
Немногочисленные изучившие документацию бизнесмены отмечают одну странность: Паслер хочет прогарантировать обязательства перед банками всего дважды, по 500 млн рублей единоразово.
 
«Судя по всему, интеллектуальным стартапам и прочему малому бизнесу, сколь бы по-настоящему инновационными не были его разработки, суетиться не стоит: полумиллиардные кредиты – не их уровень. Тем интереснее будет посмотреть, кто в итоге получит преференции от областных властей», - подчеркивает предприниматель, пожелавший остаться неназванным.
 
По данным свердловского кабмина, за период с 2010 по 2012 годы восьми субъектам инвестиционной деятельности были предоставлены госгарантии на общую сумму 5,6 млрд рублей.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...