19 мая 2022

Под носом у Холманских чуть не произошло страшное. Замешан бывший свердловский министр Бадаев. Его деятельностью уже заинтересовались силовики

Размер текста
-
17
+
Разрушение старинных ворот усадьбы купчихи К.И. Ланггауз, что на Добролюбова, 10а, удалось остановить. Еще вчера их пытались снести неизвестные, однако в дело вмешалось МУГИСО и помешало разрушить очередную историческую достопримечательность.
 
 
«Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области на основании информации из СМИ о сносе старинных ворот, входящих в состав объекта культурного наследия «Усадьба купчихи К.И. Ланггауз», произведен осмотр здания, расположенного по адресу Екатеринбург, ул. Добролюбова, 10 А. В ходе осмотра факт сноса ворот подтвердился. Работы были проведены без соответствующего разрешения уполномоченного государственного органа в сфере охраны объектов культурного наследия, а значит, осуществлялись в нарушении ст. 45 Федерального закона от 25.06.2002 г. 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», - рассказали «URA.Ru» в ведомстве.
 
Чтобы предотвратить дальнейшее разрушение исторического здания, МУГИСО выдало предписание о приостановлении работ, а также вызвало собственника объекта для дачи показаний. По информации мингосимущества, действие разрешения на проведение работ, выданного ранее министерством культуры Свердловской области (министр на тот момент - Алексей Бадаев), закончилось 31 декабря 2012. Напомним, ведомство Бадаева ранее разрешило снести другой памятник архитектуры в Екатеринбурге - "Пассаж". По данным "URA.Ru", бывшим министром культуры и его деятельностью на этом посту уже заинтересовались силовики.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...