24 мая 2022

Пока чихаем и кашляем. Но уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на Южном Урале снижается. Болеют, в основном, взрослые

Размер текста
-
17
+
За восьмую неделю года, с 18 по 24 февраля, уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Челябинской области снизился на 5 процентов. При этом, как сообщили «URA.Ru» в управлении Роспотребнадзора по региону, заболеваемость среди детей от 3 до 6 лет уменьшилась на 4 процента, среди школьников на 20 процентов. В то же время рост среди взрослых составит 5 процентов. В целом же заболеваемость гриппом и ОРВИ в регионе превышает уровень эпидпорога на 33 процента.
 
Госпитализировано 1 тыс 249 больных, из них 843 ребенка. В 16-ти муниципальных образованиях Челябинской области введены карантинные мероприятия по гриппу и ОРВИ – в Челябинске, Кыштыме, Миассе, Верхнем Уфалее, а также в Еткульском, Коркинском, Еманжелинском, Каслинском, Кизильском, Катав-Ивановском, Ашинском, Агаповском, Варненском, Карталинском Кусинском и Верхнеуральском районах.
 
В области в связи с низкой посещаемостью детей учебный процесс полностью приостановлен в 45 школах области. Закрыты на карантин все школы Копейска, Озерска и Коркинского района.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...