Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Что ты делаешь? Прекрати! Переверзев все решил за губернатора: «В ситуацию он вмешиваться не станет»

12 апреля 2013 в 13:26
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Глава Первоуральска, одного из самых скандальных свердловских муниципалитетов, Юрий Переверзев считает, что его отставка, как того требует прокуратура, не состоится. «Моей добровольной отставки, даже из-за того, что проголосовали 20 депутатов, не будет, — прокомментировал мэр местному порталу „Городские вести“ вчерашнее преодоление вето на введение в городе „двуглавой“ системы. — Губернатор, как того хотел владелец ПНТЗ, не стал инициировать мою досрочную отставку ни в декабре, ни в марте. Думаю, в ситуацию он вмешиваться не станет путем ее инициации».

Как и писало «URA.Ru», причиной наложения вето Переверзевым на законопроект стали процессуальные нарушения при его публикации. Мэр это подтверждает.

«Напоминаю, что изменения в Устав вступят в силу только после того, как закончатся мои полномочия, то есть в 2015 году. За это время многое может произойти. Так что посмотрим, вступят ли они вообще в силу», — мэр пытается выглядеть невозмутимым и, судя по словам, намерен еще несколько лет работать в администрации Первоуральска.

Продолжение после рекламы

Напомним, что опальный градоначальник по-прежнему рискует потерять пост. По слухам, свердловский губернатор поставил перед Переверзевым ультиматум: или подавать в отставку, или примирить разрозненные городские элиты.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (8)
  • Иван
    14 апреля 2013 02:39
    А,кого ваше мнение, крепостные, интересует ?
  • Юрий
    13 апреля 2013 22:47
    Гасить конфликт, перешедший все рамки дозволенного, должна полиция и прокуратура. Все вопросы к полковнику Чирко и старшему советнику юстиции Рудых.
  • Игорь
    13 апреля 2013 15:54
    Вот и правильно сказал губернатор. Что это за мер, который не может погасить этот надоевший всем конфликт. Не может - значит не соответствует, значит в отставку.
  • его выбрали
    12 апреля 2013 21:43
    Мэра выбрал народ и он оправдал надежды. Мэр не лег под олигарха, а отставивает интересы города! Скандалы устраивают работающие на олигарха журналюшки и депутаты! Мы не пойдем в крепостные!
  • незнайка
    12 апреля 2013 21:10
    какая глупость! Кому-то надо обязательно убрать нормального главу. Посмотрите на Артемовский три, целых три года в городском округе безвластие. Институт сити-менеджера- полное отсутствие власти. Думе нравится тусовать кадры. Никто не работает. Третий сити-менеджер приступил к работе Полгода работает, полглда выборы. Зачем???
Следующий материал