Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Шеф, усе пропало. Надеждам Андрея Козицына заманить в бизнес свердловское правительство сбыться уже не суждено. А север Урала может остаться без связи с цивилизацией

14 июня 2013 в 18:04
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Грандиозный план областного правительства и главы УГМК Андрея Козицына окончательно рухнул: создать совместное авиапредприятие стороны уже вряд ли смогут.

Как сообщил «URA.Ru» конкурсный управляющий «Второго Свердловского авиапредприятия» (Второго САП) Дмитрий Лазарев, компания «Инвест-Финанс» (директор – Е.В. Борисов) выкупила аэропорт Сосьва. Предприниматели заплатили за актив 5 млн.800 тыс. рублей.

Стоит напомнить, что почти два года назад правительство Свердловской области и г-н Козицын заявили о намерении создать совместное предприятие, которое будет развивать авиаперевозки в границах области и УрФО. Область пообещала выкупить и внести в капитал вновь созданного акционерного общества часть имущества обанкроченного «Второго Свердловского авиапредприятия».

Продолжение после рекламы

На тот момент имущественный комплекс банкрота оценивался в 600 млн рублей. К ликвидным активам относились имущество северных свердловских аэропортов (Сосьва, Серов, Ивдель и др.). Также в конкурсной массе числятся два самолета АН-2 и два вертолета МИ-8 (совокупная цена – 9 млн 200 тыс. рублей).

Правительство Свердловской области ранее заявляло, что собирается принять участие в торгах и выкупить для совместного с уральским олигархом предприятия взлетно-посадочные полосы, которые имеют принципиальное значение для области. Ведь именно с помощью северных небольших аэропортов в межсезонье можно связать с цивилизацией отдаленные населенные пункты на севере Урала. Также взлётные площадки нужны для работы авиации МЧС и медицины катастроф.

Что касается «Инвест-Финанс», то данная компания избегает публичности, но по некоторым данным данная структура намерена выполнять функции авиакомпании, но делать акцент перевозчик будет на работу с юридическими лицами.

Стоит также напомнить, что обанкроченное «Второе Свердловского авиапредприятие» было единственной авиакомпанией в регионе, которая занималась убыточными перевозками (в границах области).

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (1)
  • Инга
    15 июня 2013 03:40
    Чем меньше надежд сбудется у господина Козицына, тем лучше для людей и природы нашей области. И даже не только ее.
Следующий материал