21 мая 2022
20 мая 2022

Шеф, усе пропало. Надеждам Андрея Козицына заманить в бизнес свердловское правительство сбыться уже не суждено. А север Урала может остаться без связи с цивилизацией

Размер текста
-
17
+

Грандиозный план областного правительства и главы УГМК Андрея Козицына окончательно рухнул: создать совместное авиапредприятие стороны уже вряд ли смогут.

Как сообщил «URA.Ru» конкурсный управляющий «Второго Свердловского авиапредприятия» (Второго САП) Дмитрий Лазарев, компания «Инвест-Финанс» (директор – Е.В. Борисов) выкупила аэропорт Сосьва. Предприниматели заплатили за актив 5 млн.800 тыс. рублей.

Стоит напомнить, что почти два года назад правительство Свердловской области и г-н Козицын заявили о намерении создать совместное предприятие, которое будет развивать авиаперевозки в границах области и УрФО. Область пообещала выкупить и внести в капитал вновь созданного акционерного общества часть имущества обанкроченного «Второго Свердловского авиапредприятия».

На тот момент имущественный комплекс банкрота оценивался в 600 млн рублей. К ликвидным активам относились имущество северных свердловских аэропортов (Сосьва, Серов, Ивдель и др.). Также в конкурсной массе числятся два самолета АН-2 и два вертолета МИ-8 (совокупная цена – 9 млн 200 тыс. рублей).

Правительство Свердловской области ранее заявляло, что собирается принять участие в торгах и выкупить для совместного с уральским олигархом предприятия взлетно-посадочные полосы, которые имеют принципиальное значение для области. Ведь именно с помощью северных небольших аэропортов в межсезонье можно связать с цивилизацией отдаленные населенные пункты на севере Урала. Также взлётные площадки нужны для работы авиации МЧС и медицины катастроф.

Что касается «Инвест-Финанс», то данная компания избегает публичности, но по некоторым данным данная структура намерена выполнять функции авиакомпании, но делать акцент перевозчик будет на работу с юридическими лицами.

Стоит также напомнить, что обанкроченное «Второе Свердловского авиапредприятие» было единственной авиакомпанией в регионе, которая занималась убыточными перевозками (в границах области).

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Грандиозный план областного правительства и главы УГМК Андрея Козицына окончательно рухнул: создать совместное авиапредприятие стороны уже вряд ли смогут. Как сообщил «URA.Ru» конкурсный управляющий «Второго Свердловского авиапредприятия» (Второго САП) Дмитрий Лазарев, компания «Инвест-Финанс» (директор – Е.В. Борисов) выкупила аэропорт Сосьва. Предприниматели заплатили за актив 5 млн.800 тыс. рублей. Стоит напомнить, что почти два года назад правительство Свердловской области и г-н Козицын заявили о намерении создать совместное предприятие, которое будет развивать авиаперевозки в границах области и УрФО. Область пообещала выкупить и внести в капитал вновь созданного акционерного общества часть имущества обанкроченного «Второго Свердловского авиапредприятия». На тот момент имущественный комплекс банкрота оценивался в 600 млн рублей. К ликвидным активам относились имущество северных свердловских аэропортов (Сосьва, Серов, Ивдель и др.). Также в конкурсной массе числятся два самолета АН-2 и два вертолета МИ-8 (совокупная цена – 9 млн 200 тыс. рублей). Правительство Свердловской области ранее заявляло, что собирается принять участие в торгах и выкупить для совместного с уральским олигархом предприятия взлетно-посадочные полосы, которые имеют принципиальное значение для области. Ведь именно с помощью северных небольших аэропортов в межсезонье можно связать с цивилизацией отдаленные населенные пункты на севере Урала. Также взлётные площадки нужны для работы авиации МЧС и медицины катастроф. Что касается «Инвест-Финанс», то данная компания избегает публичности, но по некоторым данным данная структура намерена выполнять функции авиакомпании, но делать акцент перевозчик будет на работу с юридическими лицами. Стоит также напомнить, что обанкроченное «Второе Свердловского авиапредприятие» было единственной авиакомпанией в регионе, которая занималась убыточными перевозками (в границах области).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...