Началось! Госдолг Свердловской области взял колоссальный темп роста. Просветлений не ожидается
Госдолг Свердловской области за сентябрь 2013 года вырос более чем на 800 млн рублей. По состоянию на 1 октября 2013 года его значение составило 19,2 млрд рублей против 18,36 млрд месяцем ранее, свидетельствуют данные регионального минфина. Впоследствии госдолг может увеличиться еще более существенно, во вторник, 15 октября, предупредила глава ведомства Галина Кулаченко.
По озвученным ранее данным, министерство финансов планирует привлечь более 13 млрд рублей заемных средств. Ранее Кулаченко внесла в ЗакСо пакет поправок к бюджету 2013 года, урезающих его доходную часть на 6,3 млрд рублей (до 156,4 млрд). Казна пуста: ее дефицит превысит 30,6 млрд рублей, под «нож» попадет ряд целевых программ.
Напомним, Свердловская область признана лидером среди регионов УрФО по объему государственного долга . Несмотря на снижение долговой нагрузки в мае-августе текущего года, ее уровень все равно оставался самым высоким среди «соседей» по округу. Так, летом в результате списания госгарантий, предоставленных ранее «ЭнергоГенерирующей Компании», ООО «Научно-производственное предприятие «Стройтэк» и ГУП СО «Уралагроснабкомплект», госдолг был уменьшен более чем на два млрд рублей. Всего же, по данным областного минфина, госдолг Свердловской области за первое полугодие 2013 года снизился на 11%.
Сейчас ситуация разворачивается в обратную сторону.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Евгений19 октября 2013 16:25Время тяжелое, но аппетиты кормящихся околобюджетных паразитов растут, как и их количество, и количество чиновных клерков и столоначальников... К сожалению, этот кризис - системный, и в пределах существующей "сырьевой" "ветрикальной" модели, и повсеместного отсутствия доверия граждан и бизнеса к "назначенской" власти "силовиков-бизнесментов" - неразрешим.
- оператор19 октября 2013 03:30С кем сравниваем? А давайте сравнимы со сравнимыми. Например с Саратовской областью, Челябинской - у кого хотя бы численность жителей сопоставима. А так - профанация. Запросите статданные у кого надо, а потом подумаем как нам с них спрашивать. Давайте по взрослому.
- Анне18 октября 2013 22:14однако плохо сработала команда "тюменских" гастарбайтеров,некомпетентны как и папа
- Свердловчанин18 октября 2013 19:09За все будут расплачиваться жители Свердловской области над которой власть ставит эксперимент - сколько долга мы можем протянуть на своих плечах, а деньги эти конечно власть наша областная по карманам себе или еще куда. Это целенаправленное загнание всех наших жителей в долговую яму, ведь никто экономикой не занимается, не привлекают инвесторов, не развивают малый и средний бизнес. Только сосут нашу родную область. Нужно призвать власть прекратить такое бездолье и политические интриги и заняться реальной работой по развитию жизни области. Кто нибудь из наших местных свердловчан депутатов или министров хоть понимает это? Видит что делается? Чего молчите, говорите правду и сдвигайте ситуацию в нужном направлении.
- Неизвестный читатель18 октября 2013 19:08Банкиры потирают руки, вся область в долговой яме отрабатывает проценты по займам!