Ближе к народу. Пермское правительство «переезжает» в блогосферу. «Нужны обратная связь и критика»
Министр правительственных информационных коммуникаций Пермского края Евгений Балуев анонсировал появление до конца года новой блогосферы для региональных чиновников. Платформой послужит портал «Открытый регион. Пермский край». «В отличие от привычных платформ для блогов мы сократим количество дневников до руководящего состава. Для понимания текущего состояния той или иной сферы жизни региона и для получения действительно компетентного ответа на вопросы необходимо прямое общение с руководством», — написал в своём блоге Балуев. Он призвал коллег не ограничиваться только своими прямыми обязанностями, но активно общаться с коллегами из других ведомств, поддерживая или критикуя их. При этом блоги будут группироваться по направлениям работы властей: «Сейчас мы вносим последние штрихи в пользовательский интерфейс, и для того чтобы он был максимально удобным для вас, предлагаю совместно составить Топ-10 наиболее интересных и востребованных тем», — пояснил Балуев.
Отметим, что при прежнем губернаторе Олеге Чиркунове ведение блогов на платформе wordpress.com входило в должностные обязанности пермских чиновников. Они в обязательном порядке публиковали стратегические планы, текущие планы на неделю и отчеты по их выполнению. Новый глава региона не стал отменять приказ своего предшественника, требующий от чиновников ведения блогов. Однако Виктор Басаргин, в отличие от Чиркунова, «не дружит» с Интернетом, да и с компьютером, как говорят, «на вы». Поэтому он не уделял особого внимания online-общению своих подчиненных с народом. У того же Балуева последняя публикация в блоге на wordpress.com датируется апрелем 2012 года.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!
- Александр Сергеевич12 ноября 2013 19:35Андрею! Бюджет был бездефицитным из-за того, что бальная часть его статей были выполнены от 30 до 80% от планируемых, т.е. выделенные деньги просто не осваивались и мы не получали запланированные услуги и объекты. Нынешний губернатор ТРЕБУЕТ 100% освоения выделенных средств, отсюда и дефицит. Правда ваша, Чиркунов игрок и у него нет хозяина, поэтому ЧОА большую часть своей энергии и тратил на расширение своей торговой империи, максмально используя административный ресурс, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ему было до "лампочки", т.е. сам жил и давал жить (тратить бюджетные деньги) своим корешам по торговому капиталу. А где Вы открытость увидели прежней администрации? Поделитесь.
- Александр Сергеевич12 ноября 2013 19:31Андрею! Бюджет был бездефицитным из-за того, что бальная часть его статей были выполнены от 30 до 80% от планируемых, т.е. выделенные деньги просто не осваивались и мы не получали запланированные услуги и объекты. Нынешний губернатор ТРЕБУЕТ 100% освоения выделенных средств, отсюда и дефицит. Правда ваша, Чиркунов игрок и у него нет хозяина, поэтому ЧОА большую часть своей энергии и тратил на расширение своей торговой империи, максмально используя административный ресурс, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ему было до "лампочки", т.е. сам жил и давал жить (тратить бюджетные деньги) своим корешам по торговому капиталу. А где Вы открытость увидели прежней администрации? Поделитесь.
- галя11 ноября 2013 23:32не придумывайте с этими блогами. пусть чиновники будут заняты своими обязанностями.неужели придумщикам этого творчества не понятно, что это лишние затраты времени - грамотно формулировать, писать без ошибок, да еще и сочинительство нужно, чтобы их читали. пусть журналисты пишут, что чиновники полезного сделали.
- Андрей11 ноября 2013 21:48[q]Андрею. Вместо реальных дел Чиркунов зациклился на Интернете и на "культурной революции". И сегодня новым краевым властям приходится расхлебывать итоги его "бурной" 8 -летней деятельности по той же галерее, театру,вокзалу, Орленку и т.д. Список можно продолжить[/q] Уважаемый Борис! Деятельность Чиркунова не была особенно эффективной. Но есть четыре НО. Первое НО: Чиркунов - игрок, у него нет хозяина. Он самостоятельно принимал решения как их понимал. Басаргин боится каждый свой шаг, боится подписывать документы. Второе НО: у Чиркунова был поставлен формат открытости, те самые 7 важных дел, Шаги к цели и т.д. Повернутость на Интернете выходила ему боком: люди видели что по множеству пунктов недорабатывает и в связи с этим серьезно критиковали. Третье НО: Чиркунов делал красивые долгие схемы приватизации имущества, которые очень сложно назвать "отжал". Четвертое НО: даже при увлеченности культурной революцией, бюджет края был с подушкой (до кризиса 2008 года), бездефицитный и регион - был регионом-донором. А сейчас что? Полная закрытость власти - текст меморандума - да подписали только не я и давно, за год отчитаться можно бестолковыми фразами что-то вроде "на строительстве дорог украли миллиард, больше воровать не дам" и т.д. Уничтожили все институты открытости, теперь пишем посты в формате коррупционного скандала и говорим в телевизоре "Да с кем тут вообще договариваться, они все тут ...". Бюджет на грани фола, экономим на всем, даже на онкобольных ради строительной революции. А расхлебывание по галерее (снести вокзал и построить в зоне подтопления новый), орленок (заключить пиар-соглашение с газпромом забыв этот объект), зоопарк (лес, хоть трава не расти). Все это я прекрасно вижу и понимаю, работают временщики без идеологии. Их время уходит, скоро разбегутся по стране... Зачем их читать, они сидят в Перми, но мыслями в Москве (или другом родном городе). Им не важен наш регион, не важны мы. Так что Чиркунов тут не при чем, не нужно делать из варягов спасителей Прикамья, это совершенно не так.
- Борис Деменев11 ноября 2013 21:13Андрею. Вместо реальных дел Чиркунов зациклился на Интернете и на "культурной революции". И сегодня новым краевым властям приходится расхлебывать итоги его "бурной" 8 -летней деятельности по той же галерее, театру,вокзалу, Орленку и т.д. Список можно продолжить