«Жесткая посадка». Дело бывшего челябинского вице-губернатора передается в суд. Его подельнику огласили приговор
Уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Челябинской области и топ-менеджера «Росгеологии» Андрея Третьякова находится в завершающей стадии, сообщили «URA.Ru» в СК РФ сегодня, 28 января. В ближайшее время оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения.
Напомним, инцидент на борту Boeing 737 рейса Красноярск-Москва произошел 15 декабря. Андрей Третьяков летел экономклассом, однако изъявил желание воспользоваться туалетом бизнес-класса, куда его не пустили. Третьякова это вывело из себя и в отместку он избил бортпроводника Антона Чернышова. В результате экипаж самолета решил совершить незапланированную посадку и сдать дебошира полиции. При осмотре у стюарда врачи обнаружили сотрясение мозга и множественные ушибы. В отношении Третьякова возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство».
Также Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ предъявило обвинение по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством) Александру Зуйченко, участвовавшему в дебоше в самолете вместе с бывшим вице-губернатором Челябинской области Андреем Третьяковым. Когда один из пассажиров попытался вступиться за избиваемого стюарда, Зуйченко схватил молодого человека за руку и пригрозил убийством.
Доказательства, собранные против Александра Зуйченко, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении него. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои). Приговором суда Зуйченко назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Елена Кирхкейснер29 января 2014 10:28Ну, как обычно:чиновники и власть имущие отделаются легким испугом без реальных сроков - судя по сдержанности средств массовой информации, по сравнению с шумихой вокруг жлобства рядового "товариша", которому за меньшее вменили аж попытку угона самолета! Хотя там даже по съемке было видно, что стюард совсем не опасался того (фамилию не помню), которому впаяли аж попытку угона самолета! Я жлобства, конечно, не поддерживаю, но противно от хронического отсутствия равенства всех перед законом и судом в нашей стране. Поясняю: если бы действительно, от того нетрезвого "товарища", которому наш независимый и беспристрастный ... посчитал доказанной попытку угона самолета (!!!) тот молодюсенький стюард действительно бы испытывал физическую угрозу - то он бы не стоял к нему так близко во время разговора. Это элементарный инстинкт самосохранения, т.к. противника, от которого исходит угроза применения физической силы, стараются не подпускать ближе расстояния вытянутой руки (если , конечно нет цели его нейтрализации путем захвата). А, как видно было по кадрам, не пышущий атлетическим телосложением и хорошей физической подготовкой стюард не собирался нейтрализовать распоясовшегося хвастуна и хама путем его захвата. Но здесь же... сотрясение, и я уверенна, таких сроков как по резонансному делу - не будет:(