Что и требовалось доказать! Курганский завод уйдет с молотка. «Братья не смогли договориться»
Курганский элекромеханический завод уйдет с молотка. Арбитражный суд Зауралья ввел в отношении предприятия процедуру наблюдения и назначил временного управляющего. Как сообщил «URA.Ru» источник, близкий к заводу, сделано это было по требованию представителя собственников.
По словам собеседника «URA.Ru», это подтверждает намерения владельцев Курганского электромеханического завода и его нового руководства обанкротить предприятие. «Никаких попыток наладить производство не предпринимается. Заказов нет, зарплата не выплачивается, накопилась существенная задолженность по обязательным платежам, — высказывает свое мнение инсайдер. — Они (собственники, — ред.) пришли для того, чтобы развалить завод и продать его через банкротство. В январе, скорее всего, будет введено конкурсное производство».
Напомним , корпоративные скандалы сотрясают Курганский электромеханический завод уже больше четырех лет. Первый между основным акционером, председателем совета директоров Александром Пильниковым и семьей скоропостижно скончавшегося в декабре 2009 года гендиректора Александра Батикова, возник весной 2010 года. Второй зародился два года назад, когда от имени предприятия был оформлен кредитный договор на сумму порядка 40 млн рублей в банке «Интеза» для покупки акций завода, находящихся в собственности иногородних предпринимателей. В документе было прописано, что кредит выдается банком для последующей передачи (также в виде займа) директору по экономике и перспективному развитию Виктору Пильникову (двоюродному брату Александра) на покупку акций. Предполагалось, что акции затем будут переданы крупным инвесторам, однако в начале текущего года Александр Пильников был отстранен от руководства заводом, и предприятие оказалось на грани банкротства.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Работник работнику30 октября 2014 16:43В чем правильность статьи?! Искаженные факты, граничащие с клеветой! По этому поводу автору уже высказывались ранее претензии! Инсайдеры у них мягко говорят, неосведомленность! Ссылаться надо не на слухи и домыслы, а на документы и источники, которые ими располагают. Иначе недолго и за клевету в суд угодить! Теперь по закону интернет приравнен к СМИ! Так что призываю и авторов и комментаторов думать, что пишете и говорите! Право на защиту от клеветы никто не отменял!!!
- работнику30 октября 2014 11:53Работник КЭМЗ видимо второй брат, который тоже ручку к разорению приложил, полсотни миллионов рублей заводу так и не вернул. правильная статья, пока братья воевали страдали рабочие, а купит его сейчас известно кто а братья останутся нис чем пока будут заявы строчить друг на друга
- работник КЭМЗ29 октября 2014 23:29обанкротил завод бывший генеральный Пильников А.И., при чем внаглую!!!! Новое руководство закрыло долги рабочим по зарплате,еще те, которые с весны накопил Пильников. С начала этого года А.Пильников, хоть по закону уже не был директором, до августа месяца фактически находясь на заводе занимался только личными делами, распродал и вывез все, что можно, и денег себе на зарплату не жалел - 1,5млн.рублей с февраля до августа себе на зарплату выбрал, а рабочим - по 2-3 месяца задерживал, денег нет! А за долги, которые Пильников накопил еще с 2010г., и стали причиной банкротства - надо спрашивать с А.Пильникова, как бывшего генерального и акционера,а не прикрываться корпаративными спорами!!!