27 июня 2022

«Очень странные сделки с землей». ОНФ передал в Следственный комитет материалы на АИЖК

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Форум-выставка
Фото:

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» всерьез взялись за АО «Агентство по ипотечному кредитованию по Тюменской области» — эксперты народного фронта на своем сайте отмечают, что обнаружили целый ряд сомнительных закупок у этого заказчика. Отметим, что единственным учредителем АИЖК по Тюменской области выступает регион в лице областного департамента имущественных отношений.

Как сообщается на сайте ОНФ, информацию об одной из закупок активисты уже передали в следственные органы. Речь идет о сделках с участком площадью 54 тыс. 338 м² по улице Закалужская в Тюмени. «Народные контролеры» пояснили, что участок этот АИЖК купило у ООО «СИПЭК» за 140 млн рублей, при этом «СИПЭК» имеет тот же юридический адрес, что и АИЖК (улица Орджоникидзе, дом 63). Закупка была произведена вне конкурса у единственного поставщика, и этот факт привлек внимание активистов. Кроме того, выяснилось, что ранее участок уже стоял на балансе АИЖК по Тюменской области со стоимостью 12,55 млн рублей и в ноябре прошлого года был продан «СИПЭКу».

Всю информацию по сделкам эксперты ОНФ передали следственным органам и пообещали, что будут следить за развитием событий.

Отметим, что, по данным из открытых источников, АИЖК по Тюменской области ранее значилось как один из учредителей ООО «СИПЭК», однако в 2014 году Агентство состав учредителей покинуло. Кроме того, за последние два года «СИПЭК» выиграл 73 госконтракта на 139,5 млн рублей — и все договоры были заключены с АИЖК по Тюменской области. Сейчас в числе учредителей ООО числятся Александр Шаговой (он же — директор компании), Елена Низамова и Александр Зайцев. Все они являются также учредителями ООО «Жилой район АИЖК», которое занимается управлением эксплуатацией жилого фонда, а также ООО «ЭНКО РИЭЛТИ ГРУПП». Напомним, что ранее офис продаж компании «Энко», генеральным директором которой является Елена Низамова, также располагался на Орджоникидзе, 63.

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» всерьез взялись за АО «Агентство по ипотечному кредитованию по Тюменской области» — эксперты народного фронта на своем сайте отмечают, что обнаружили целый ряд сомнительных закупок у этого заказчика. Отметим, что единственным учредителем АИЖК по Тюменской области выступает регион в лице областного департамента имущественных отношений. Как сообщается на сайте ОНФ, информацию об одной из закупок активисты уже передали в следственные органы. Речь идет о сделках с участком площадью 54 тыс. 338 м² по улице Закалужская в Тюмени. «Народные контролеры» пояснили, что участок этот АИЖК купило у ООО «СИПЭК» за 140 млн рублей, при этом «СИПЭК» имеет тот же юридический адрес, что и АИЖК (улица Орджоникидзе, дом 63). Закупка была произведена вне конкурса у единственного поставщика, и этот факт привлек внимание активистов. Кроме того, выяснилось, что ранее участок уже стоял на балансе АИЖК по Тюменской области со стоимостью 12,55 млн рублей и в ноябре прошлого года был продан «СИПЭКу». Всю информацию по сделкам эксперты ОНФ передали следственным органам и пообещали, что будут следить за развитием событий. Отметим, что, по данным из открытых источников, АИЖК по Тюменской области ранее значилось как один из учредителей ООО «СИПЭК», однако в 2014 году Агентство состав учредителей покинуло. Кроме того, за последние два года «СИПЭК» выиграл 73 госконтракта на 139,5 млн рублей — и все договоры были заключены с АИЖК по Тюменской области. Сейчас в числе учредителей ООО числятся Александр Шаговой (он же — директор компании), Елена Низамова и Александр Зайцев. Все они являются также учредителями ООО «Жилой район АИЖК», которое занимается управлением эксплуатацией жилого фонда, а также ООО «ЭНКО РИЭЛТИ ГРУПП». Напомним, что ранее офис продаж компании «Энко», генеральным директором которой является Елена Низамова, также располагался на Орджоникидзе, 63.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...