04 августа 2021

Первоуральский куратор полиции трудоустраивается в Кремль. «Создал СМИ и распространяет слухи о назначении»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Свердловская область, площадь красная , кремлевская стена, город москва, кремль
Фото:

Первоуральский общественник Вячеслав Ярин в ближайшее время будет назначен начальником департамента правового обеспечения деятельности правоохранительных органов при государственно-правовом управлении президента России. На слухи об этом ссылается сегодня издание «Страницы Первоуральска».

Источник «URA.Ru» в муниципалитете утверждает, что интернет-СМИ создано несколько месяцев назад самим Яриным, заместителем председателя общественного совета при ОМВД Первоуральска, и братом депутата местной городской Думы — Дениса Ярина. Но собеседник также припоминает, что на прошлой неделе общественник действительно ездил в администрацию президента — иллюстрации к этой командировке действительно присутствуют в Facebook первоуральца.

Скриншот сайта «Страницы Первоуральска»

«Я был приглашен коллегами по работе на встречу в администрацию президента, — рассказал „URA.Ru“ Вячеслав Ярин. — Проговаривали вопросы антикоррупционной деятельности, формирование профильных структур в регионах и муниципалитетах. Согласно указу президента, такие в течение трех месяцев должны создать губернаторы. Также обсудили нормы поведения и этики чиновников».

Вячеслав Ярин, фото из Facebook

Впрочем, Ярин утверждает, что на сегодня работает в медиахолдинге «Регионы России», что его устраивает: «Говорить о смене пока рано». А появление слуха он комментирует так: «Я не контролирую никакое СМИ. У кого-то бурная фантазия». Но, согласно данным Ru-Сenter, доменное имя сайта «Страницы Первоуралська» принадлежит брату общественника, депутату городской Думы Денису Ярину. Тем забавнее выглядит новость о назначении: «Cmolot.com попытался проверить слух, но телефон самого Вячеслава Ярина оказался недоступен, а его брат Денис Ярин заявил, что не располагает достоверной информацией, и посоветовал все же получить комментарий от самого Вячеслава».

Сообщается, что ГПУ администрации президента РФ оказывает консультативную помощь в правовых вопросах аппарату правительства, федеральным органам исполнительной власти и органам госвласти субъектов страны.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...