«Уговорил президента подписаться под абсурдом!» Заявление Ткачева уничтожить санкционные продукты взорвало повестку

Анна Шерстнёва
© Служба новостей «URA.RU»
Михаил Белый
© Служба новостей «URA.RU»
24 июля 2015 в 19:22
Размер текста
-
17
+
Путин. Архив, путин владимир
Владимир Путин поручил администрации и кабмину проработать предложение уничтожать санкционные товарыФото: Александр Мамаев © URA.Ru

Предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева уничтожать санкционные продукты прямо на границе с Россией назвали «неординарным». О том, что чиновник умело уговорил президента Владимира Путина и опозорил себя, «URA.Ru» рассказал политолог и директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов.

«Мне нравится следить за деятельностью Александра Ткачева. Вроде бы и губернатором крепким был, в скандалы не попадал, но иногда отличался какими-нибудь неординарными поступками и заявлениями. Достаточно вспомнить, как в рабочее время в свой „Твиттер“ запостил скриншот с достижением из компьютерной игрушки. Скандала тогда громкого не случилось, вовремя удалил, одумался», — вспоминает Дмитрий Фетисов. Он отмечает, что предложение, ровно как и объяснение, которое предложил Минсельхоз является странным и не поддается логике.

«Вот и теперь иногда господин Ткачев радует. Что хотел сказать президенту нынешний глава Минсельхоза, я так и не понял. Если завозимые санкционные продукты питания наносят ущерб возглавляемой им отрасли, то тут одно из двух: либо отрасль настолько плоха, что несколько сотен килограммов заграничного сыра могут нанести ей ущерб. Либо, что еще хуже, корыстные бизнесмены массово кинулись за границу и везут тоннами этот самый сыр для оголодавших россиян и своими действиями наносят непоправимый ущерб экономике. А таможня вообще мышей не ловит и даже не знает, что товар санкционный и ввозу не подлежит», — предполагает политолог.

«Можно выбирать любой вариант, и ни один Ткачева не красит. А при учете, что еще и президента уговорил под этот абсурд подписаться, вообще дело нехорошее выходит, — подводит итог собеседник „URA.Ru“. — Причем слово свое Ткачев уже не вернет. Это не запись в „Твиттере“, тут уже стереть ничего нельзя».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...