18 июня 2021

Кто-то за это ответит! Возбуждено уголовное дело о массовом отравлении детей в челябинском загородном лагере

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Детские лагеря
Курган, столовая
Пока все следы отравления ведут в пищеблок Фото:

По факту массового отравления детей в загородном лагере им. Гагарина под Озерском возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей). Как сообщили «URA.Ru» в Следственном комитете по Челябинской области, осмотрены столовая и другие помещения, изъяты санитарно-гигиенические пробы, назначены экспертные исследования и иные следственные действия.

Первые школьники начали жаловаться на отравление в ночь на 2 августа. За медицинской помощью обратились 10 человек. В воскресенье о плохом самочувствии заявили еще 15 детей. К утру понедельника к заболевшим прибавилось двое. У всех одни и те же симптомы: тошнота, жидкий стул и повышенная температура.

Пострадавших поместили в изолятор для оказания первой медицинской помощи, из рациона изъяли блюда, приготовленные без термической обработки. По предписанию главного санитарного врача Озерска работа пищеблока приостановлена. Для расследования инцидента на место происшествия выезжали представители администрации, прокуратуры, регионального управления и ЦМСЧ № 71 ФМБА. Со всех ответственных лиц лагеря взяты объяснения, пробы еды и анализы более чем 100 человек отправлены в лабораторию. Точную причину происшествия санитарные службы назовут в среду, когда получат результаты лабораторных исследований. Сегодня на месте работает бригада специалистов, которая произведет дезобработку жилых помещений и пищеблока от самых опасных инфекций.

Власти Озерска вынуждены досрочно закрыть третью смену в лагере. Это был физико-математический «заезд» — челябинские и несколько озерских школьников 7-10 классов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...