17 сентября 2020

Железные! Потерявшиеся в лесу под Златоустом пожилые люди выжили после недели скитаний

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, армия, лес, поход, лето, рюкзак, партизаны, вещмешок
Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

79-летний Геннадий и 73-летняя Валентина Поповы, потерявшиеся неделю назад в тайге под Златоустом, найдены полицией, сообщили «URA.Ru» в волонтерском поисково-спасательном отряде «ЛиС».

Как уже сообщало агентство, 28 июля пожилые люди вместе с сыном отправились в лес за грибами. Грибники разошлись, но к месту сбора супруги, десятилетиями собиравшие в этом районе ягоды и грибы, не явились. Розыском пропавших занялась поисково-спасательная служба, но в понедельник спасатели прекратили операцию, переключившись на поиск других пропавших.

Сегодня в лес отправились сотрудники полиции с собаками — чтобы найти стариков, им понадобилось три с половиной часа. Супругов на квадроцикле вывез к трассе М-5 сотрудник ОМВД Златоуста Алексей Шишкин. За неделю блужданий Поповы дошли от Уреньги до Тундуша и Медведевки, питаясь ягодами. Кроме голода, их донимали комары и мошка, а в остальном найденные чувствуют себя неплохо и даже отказались от предложения лечь в больницу. Больше всего они удивлялись, как сумели заплутать в знакомых местах.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...