17 июня 2021

Танцы в раздевалке, пляжные фото и «горячие» бразильянки. Чем удивляли города-организаторы ЧМ-2018 журналистов. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Подготовка к предварительной жеребьевке ЧМ-2018. Санкт-Петербург, russia2018
Фото:

Чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в 11 российских городах. Каждый из них к прошедшей жеребьевке отборочного турнира мундиаля подготовил «флешку» с «медиа-китом» — информацией о городе, которую раздавали на стойках в медиацентре отечественным и иностранным журналистом.

«URA.Ru» удалось добыть 10 из 11 «флешек», на стенде Ростова носители то быстро разбирали, то обещали принести позднее, и в итоге так они нам и не достались.

Стоит отметить, что уже на этапе внешнего вида «флешки» начинается неформальное соревнование городов — победителем этого «этапа» можно назвать Волгоград, который представил самый полезный носитель — форму кредитной карточки в визитнице. Такая же «кредитка» у Казани. Москва и Калиниград, не сговариваясь, сделали «флешки-браслеты». У Нижнего Новгорода и Самары похожие носители в виде официального символа кубка мира-2018. Саранск порадовал «флешкой-футболистом». Самые простые носители у Санкт-Петербурга и Сочи, у последнего вообще самая тривиальная «флешка». У Екатеринбурга — «флешка-ключ», которую предлагали вместе с «ключницей».

Сувенирные флэшки. Екатеринбург, сувенирка чм-2018
Фото: Александр Мамаев

Внутри «флешек» — информация о городе, фото и видео, а также дополнительные сведения. И опять же везде по-разному оформленные. Неприятно удивили Саранск и Калиниград, «медиа-киты» которых представлены только на английском. Саранск, правда, еще и приложил подробные «трехмерные» видеоэкскурсии по основным объектам — стадиону, аэропорту, отелям.

Стенды городов-организаторов ЧМ-2018. Санкт-Петербург
Фото: Антон Белицкий

Информация о городе-организаторе и регионе проведения ЧМ-2018 есть на «флешке» Волгограда. Есть и на русском, и на английском языках. Масса полезных сведений. Плюс видео, правда, которое внезапно прерывается за 30 секунд до окончания и мало дает информации о стадионе.

Больше всего информации у Нижнего Новогорода — сразу 11 файлов. Наверное, это даже перебор, так, например, удивил файл с лучшими голами футбольной «Волги», начинающийся с танцев в раздевалке команды после победы над «Крыльями Советов» из Самары.

Сочи рассказывает подробно и о городе, и о стадионе, и о тренировочных площадках. Отдельно приложен календарь событий на 2014 и 2015 годы. Еще один файл — об «объектах туристического показа». Все представлено на английском и русском языках.

Стенды городов-организаторов ЧМ-2018. Санкт-Петербург
Фото: Антон Белицкий

Казань тоже постаралась, город представляет себя как спортивную столицу России — здесь прошла Универсиада, идет ЧМ по водным видам спорта, впереди ЧМ по футболу и многое-многое другое. «Медиа-кит» представлен на двух языках с информацией о стадионе, аэропорте и подготовке к мундиалю.

Стенды городов-организаторов ЧМ-2018. Санкт-Петербург
Фото: Антон Белицкий

Самара очень подробно рассказывает о стадионе с фотографиями и схемами его строительства, но тоже только на английском языке. С видео большие проблемы — оно просто не открывается.

Стенды городов-организаторов ЧМ-2018. Санкт-Петербург
Фото: Антон Белицкий

Москва представляет фото двух стадионов («Открытие-Арена» и «Лужники») и видов самой столицы и скромный, но информативный «медиа-кит». В самом конце важная информация, которая есть далеко не на всех китах — «Все представленные изобразительные материалы можно использовать только для иллюстрирования информационных материалов о чемпионате мира по футболу FIFA 2018 с указанием авторских прав».

Санкт-Петербург ограничился собственно «медиа-китом» на двух языках, но зато с подробной программой подготовки к ЧМ-2018.

Екатеринбург на своей «флешке» представил 21 фотографию города, нового стадиона и проекта арены. Кроме того, 3 видео — один ролик FIFA о городе, второй — презентационный и третий о фан-зоне во время ЧМ-2018 в Бразилии. Еще два файла — это подробный рассказ о городе и информация о подготовке к ЧМ-2018 с указанием конкретных программ и трат — очень содержательно.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...